返回   华枫论坛 > ◆主题论坛◆ > 创业者俱乐部

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Jun 22nd, 2007, 21:48   只看该作者   #21
葡萄籽
Junior Member
级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时

注册日期: Feb 2007
葡萄籽 is an unknown quantity at this point
默认

哦,是这样,谢谢
你们知道早茶的成本是多少吗?
葡萄籽 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 24th, 2007, 12:16   只看该作者   #22
郝哩哩
Senior Member
级别:12 | 在线时长:215小时 | 升级还需:6小时级别:12 | 在线时长:215小时 | 升级还需:6小时级别:12 | 在线时长:215小时 | 升级还需:6小时级别:12 | 在线时长:215小时 | 升级还需:6小时

注册日期: Jul 2006
声望: 1
郝哩哩 is an unknown quantity at this point
Question 不用看他的帐本,每天蹲店看实情.

引用:
作者: 葡萄籽 查看帖子
我现在准备买一个10万的店,
那我应该交多少合适呢?
还有我需要找什么样的律师呢,所有的都可以吗?

我所看的议.
我没有中介,店主也是中国人.我们淡好价后,也没付订金,每天蹲店,连接7天,跟着店铺开们到关门,详详细细地了解情况,一切都和店主说的差不多,第八天我们10%的定金(开现金支票),马上去办公司,在原店名的基础上加了一个plus,这样即保持了原店的特色又在法律上跟原店有了区别.本来是想好一定要请律师的,但在第9天同房东接触后,同意给我们5加5年的新租约,再看店里的货多是现金进的,只有咖啡是送货后在结账,我们打电话给他们让他知道要换店主了,请把以前的帐清了.就没请律师.我已接店4个月,一切正常,生意比前店主做得还好.我找店化了不少时间和精力,有性趣的朋友可上51网的征稿专栏里查看我写的<我在加拿大的一段找店,蹲店的经历>.
郝哩哩 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 25th, 2007, 03:16   只看该作者   #23
葡萄籽
级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时

声望: 0
葡萄籽 is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: 郝哩哩 查看帖子
我没有中介,店主也是中国人.我们淡好价后,也没付订金,每天蹲店,连接7天,跟着店铺开们到关门,详详细细地了解情宮.
谢谢你的回复
能说一下你跟店主谈租约的情况吗?具体怎么谈的,我想借鉴一下,或者说是学习一下
还有这个房租价钱涨幅大吗?
我看的这个有4000ft,我希望能谈到5年控制到4$或者3$以内
能给一些建议吗?
葡萄籽 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 25th, 2007, 22:44   只看该作者   #24
郝哩哩
Senior Member
级别:12 | 在线时长:215小时 | 升级还需:6小时级别:12 | 在线时长:215小时 | 升级还需:6小时级别:12 | 在线时长:215小时 | 升级还需:6小时级别:12 | 在线时长:215小时 | 升级还需:6小时

注册日期: Jul 2006
声望: 1
郝哩哩 is an unknown quantity at this point
默认 第一次做不要搞得太大,你会控制不了.

引用:
作者: 葡萄籽 查看帖子
谢谢你的回复
能说一下你跟店主谈租约的情况吗?具体怎么谈的,我想借鉴一下,或者说是学习一下
还有这个房租仮..
写一份规划,1,2,3,4.......例出你打算做好的事和囷难,让房东觉得你的诚意你是想长期做下去,(做不做是以后的事),先想办法降低房租并拿到新租约.
不要一口变胖子,4000尺我觉得大了些.
郝哩哩 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 26th, 2007, 02:11   只看该作者   #25
葡萄籽

默认

引用:
作者: 郝哩哩 查看帖子
写一份规划,1,2,3,4.......例出你打算做好的事和囷难,让房东觉得你的诚意你是想长期做下去,(做不做是以后的事),先殮.
是啊,主要我看着生意不错,现在的房租可以接受,只是希望他不会再涨,或者涨少点
葡萄籽 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 26th, 2007, 02:17   只看该作者   #26
葡萄籽

默认

还有以前的租约是前3年不涨后2年每年涨1块
葡萄籽 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 12th, 2007, 01:07   只看该作者   #27
tmgv
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时

注册日期: Jul 2007
tmgv is an unknown quantity at this point
默认

看来买店好麻烦啊,这么多事
学习学习
tmgv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 14th, 2009, 15:53   只看该作者   #28
rbnua
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时

注册日期: Jul 2004
rbnua is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: 妩媚灵魂 查看帖子
律师一定是要请的,我最近也在买店,遇到一麻烦事,对方经营此店29年,竟然没有BUSINESS NUMBER,从没申请过GST,PST, 我的律师建议我这个店不能买,风险太大,以后政府查来,所有的责任都是自己的,就是可能要替前店主付欠的PST,GST。所以说找个好的律师真的很重要,我的经验是鬼佬律师非...
翻看旧贴子,发现这里不懂. 请教为什么前店主所欠PST要新店主付? 合同中应写明债务与新主无关.
rbnua 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 07:51

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。