返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 枫叶丽人

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Feb 18th, 2004, 17:22     #1
heidy
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
heidy is an unknown quantity at this point
默认

老公在国内工作,我一个人在这边读书.1月份回国怀上了.现正为在哪生发愁.我在这边呆的目的主要是想拿个国外学位,顺便入籍,然后保住老公的移民身份,最后再回国去生活.
如果在这生,小孩一出生就拿加拿大身份,将来出来读书方便.
可是这边产前我没人照顾,产后我又无法照顾小孩(老公因为工作关系,最多也就只能过来1个月左右).虽然可以申请父母过来一段时间,但一来怕他们辛苦,不习惯,况且这边生活费用也高.
如果回国生,我入籍的时间就要往后拖.书也读不成了.小孩还得申请家庭团聚才能出来.但是在国内,我和bb可以吃好,住好,睡好.
大家说,咋办?
heidy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 18th, 2004, 17:35   只看该作者   #2
petrel
河底
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

声望: 149
petrel will become famous soon enoughpetrel will become famous soon enough
默认

好像学校可以申请离开1年保留学籍的,先回国生了,再回来继续读书,留着这个孩子。
petrel 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 18th, 2004, 17:58   只看该作者   #3
ryin
Ice Spring

声望: 0
ryin is an unknown quantity at this point
默认

妈妈是永久居民,孩子在中国生是否是加国永久居民呢?还用再申请呀?
如果妈妈是公民呢?我也想知道!
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by heidy:
如果回国生,..小孩还得申请家庭团聚才能出来.<HR></BLOCKQUOTE>
ryin 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 18th, 2004, 18:00   只看该作者   #4
petrel
河底
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

声望: 149
petrel will become famous soon enoughpetrel will become famous soon enough
默认

妈妈是公民,在国内生孩子可以上加籍。
妈妈是移民,不可以。小孩子申请团聚太容易,不算个问题。
petrel 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 19th, 2004, 12:16   只看该作者   #5
ryin
Ice Spring

ryin is an unknown quantity at this point
默认

谢谢河底!
ryin 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 20th, 2004, 07:12   只看该作者   #6
heidy
Junior Member

heidy is an unknown quantity at this point
默认

谢谢河底.
我想再请问,一般办小孩家庭团聚要多久.
heidy 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 10:45

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。