返回   华枫论坛 > ◆主题论坛◆ > 太极奥妙

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Oct 15th, 2012, 23:59     #1
Ji Hong Eric
Senior Member
级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时

注册日期: Oct 2009
Ji Hong Eric is an unknown quantity at this point
默认 New Ji Hong in Vancover

我師兄 Richard 在溫哥華開了家分店, 還上載了一些片段, 請大家一齊欣賞...

最後那場尤其精彩, 是 Final round

Ji Hong Eric 当前离线  
回复时引用此帖
感谢 Ji Hong Eric
此篇文章之用户:
sunday (Oct 16th, 2012)
旧 Oct 17th, 2012, 14:58     #2
级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时

声望: 0
Ji Hong Eric is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: tjfan 查看帖子
嗨, ERIC,基宏好像有点乱嘛。 怎么你又成了罗红元的徒弟了? 梁老师是你师兄?

丁師傅覺得RICHARD怎樣? 點評一下我們這些後輩吧!
回复时引用此帖
旧 Oct 18th, 2012, 10:39     #3

默认

引用:
当初比赛正好是我登录不久,可以没有赶上报名,因为没有网络,也不知道哪里是哪里。可惜耐力、力量都应该不错了。尤其是耐力,技术嘛,很一般。动作粗糙。应该只是用了本身能力的7成。
第一个是荣光的厨师大佬,我当初刚来时体重小很多,我摔他很轻松。
最后一个是老外,不会推手,没太极的基本功底,自我保护这么差。如果会一点,RICHARD肯定输。没看到被抱起来扔下去?可惜在国内或者,陈家沟的水平排2流

我從來都沒去過陈家沟比賽, 想必丁師傅曾經去過, 能否跟我們這些後輩說說你在陈家沟比賽的經驗和成績...
回复时引用此帖
旧 Oct 18th, 2012, 13:58     #4

默认

引用:
作者: witty 查看帖子
这种情况有很多先例,李经悟就是追收阎芳为徒的。我也先跟陈正中某师侄练形意拳,然后又一起跟陈师父学太极拳。这师侄现在就是我们门内的大师兄,香港那些同门也都认我这师兄,庆幸迄今尚没挨揍啊(也许因为我没像阎大师那样哭啊闹啊求入室的缘故吧)。

我师公任大椿那一辈首期进陈微明办的上海至柔拳社,不久杨澄甫...
他叫我最好別叫他師叔, 好像很老似的, 最好叫他師弟
回复时引用此帖
旧 Nov 5th, 2012, 15:34     #5

默认

引用:
老李,你是什么逻辑?

现代社会还有师徒名分?如果需要是你这种认为?你是欠揍。开个玩笑。

ERIC,我没有参加过陈家沟的年会。就是论事,就这录像资料而言,感觉而已。你可以 让你师兄把他在那里的比赛录像给我们看看。不是拿过冠军嘛?
最後那場是決賽,對手是陳強,輸了後奬也不要,所以頒奬禮上不見人

回复时引用此帖
旧 Nov 13th, 2012, 14:53     #6

默认

引用:
现在陈中华老师的学生STEVE倒是后起之秀啊。年纪也轻。再过2年应该成熟了。我们都已经老了。.
「觀耄耋能禦眾之形, 快何能為?」 我師傅當年48嵗, 也曾苦練十二個月, 參加陳家溝的推手手比賽,打了幾場,雖然最後勝不了,但他心中那圑火實在令人佩服;像JONATHAN每年也落場與年青選手比賽,從不認老;還有WITTY人老心不老,推手從不間斷,搞推手角,去榮光。這種毅力,都值得我們後輩學習,丁師傅才三字頭,怎麼說自己老了? 2000年那仇我還沒有機會報哪。

請問丁師傅這次可有派學生參加國術會的比賽? 如有,成绩怎樣? 可惜我那時人在美国,不能參加
回复时引用此帖
旧 Nov 14th, 2012, 10:40     #7

默认

引用:
没有,我现在搞养生,不搞竞技。如果你师傅还能比的话,我倒挺感兴趣。

听PETER LIN 说过他如何了得。
算吧!那我也不勉强你,專心搞养生吧! 不過丁師傅教拳也有好幾年了, 怎麼就不见有學生落場推手比賽, 難道你也是「陳家拳不外傳」??

我師傅肩膀曾經脫臼, 我跟他練時也要將就住。 PETER沒說錯,但他好像還未見過羅師公,我只可以用個「勁」字來型容他,你和我推手時,你也會氣來氣喘,但和他推,他好像跟本一點都不費力,一下子我便掛在牆上,幸好有道牆顶住。不是賣廣告,我也不姓羅或梁,只是說出事實而己
回复时引用此帖
旧 Nov 14th, 2012, 13:44     #8

默认

引用:
当时你离墙壁有多远?是何站姿?如果仅一两步远,也非低马前弓步,我兴许也能把你挂墙上去,也不会喘气。

但如果后面是一片草地,又是低马前弓步,不要说是200多磅的你,就是对170多磅的Sunday,我也无计可施,要推动半步都不容易。

这里面有些讲究,你师公不会告诉你。但以你目前功夫增长速度,说不定哪...
當時我已準備好,就像對丁師傅那樣推手,那敢怠慢,位置在課室的中心,一踫手便失重心,空有千斤力卻無用,其實方法我是知道,也用過在別人身上,只不過沒他火候,當時我是完全知道發生甚麼事,但甚麼也做不了,而丁師傅哪種是把身子坐低,利用自己身材矮,像穿山甲那樣把自己包住,然後等對方先攻擊,再找破绽,對方若然不攻擊的話,他便只有做主動,主動便有破绽,當年我只學了一年便可以摔了丁師傅一下(lucky)

丁師傅不會生氣吧?你也曾放打敗我的影片上Youtube, 正所為出得離行,預左要還
回复时引用此帖
旧 Nov 14th, 2012, 15:21     #9

默认

引用:
作者: sunday 查看帖子
你说得师傅是梁师傅还是罗师傅?
當然師傅是梁师傅,師公是羅師公
回复时引用此帖
旧 Nov 14th, 2012, 15:47     #10

默认

引用:
从没见过梁师傅出手。 没想到这么厉害呢。
出手的是我師公
回复时引用此帖
旧 Nov 14th, 2012, 16:24     #11

默认

引用:
录像是无所谓,但是你这话说的就有很大的问题了。你是要我把对手的名字也写上。基宏ERIC。ALEX 。如果需要。我马上改。

如果你还是这个心态,我就是破例,也能赢你。信不信?
是我大意了,忘記丁師傅是吃這行太極飯的,已改了
回复时引用此帖
旧 Nov 14th, 2012, 16:34     #12

默认

引用:
都有存货啊,看来以后再玩都要带录像机以存档。
这种录像以后要多上。

说实话,这个动作是挺巧的。
我還有很多存货呢! 不過怕得罪人,所以還是不放了
回复时引用此帖
旧 Nov 14th, 2012, 18:18     #13

默认

引用:
ERIC,你很知足啊。

你这样是叫别人以后不要跟你玩,因为玩的东西都可以拿出来做为资料给人看。

我是教太极的,不是XX。某种意义上,别人跟你推手是给一种信息,你的师傅能跟你这样玩?基宏教出来的徒弟是这副心态与德行。不觉让人看到师傅的样子。所以我时常告诉自己的学生,什么可以做,什么不可以做,因为学生即老师,老师即学生。又拉裤子又脱离撞击。不满你说,要不是当初念你我时常往来,你靠我的那一下,我完全可以让你趟下。

你再看看怎么在练了2年后输给人的吧。很久没看了,你提醒我再好好认识一下彼此。
拉褲子那招我很小時便會了, 通常男的往上拉, 女的往下拉, 不過大了之後也從來沒用過。 那次沒辦法之下被迫使了出來, 每次回想都感到難為情, 誰叫那時你已有十二年功力呢?

你之前說得很對 
引用:
赢他也不代表什么,输也是正常,“兵家”常事。
其實我也是見你的學校官方網頁放了,才斗膽放一個小小的Video,如有冒犯,可以立即刪了
回复时引用此帖
此篇文章之用户:
sunday (Nov 14th, 2012)
旧 Nov 14th, 2012, 18:23     #14

默认

引用:
Eric,罗红元老师这么厉害,我也动了想向罗老师当面学习请教的念头。但那是真心实意的请教学习,以一种谦恭态度,请梁老师代为牵线请求;现场摸手时,也绝不会像你跟丁师傅之间那样,双方带着情绪去大动干戈。就像我跟陈中华老师之间,即使是十几秒钟的搭手请教,就能受益良多,既增进拳识又增进了友谊。

你想跟丁师...
下次我師公來時你找他吧!
回复时引用此帖
旧 Nov 14th, 2012, 20:11     #15

默认

引用:
请改成“下次我師公來時会发短讯通知你”。按你现在的状态看,我深信他有真东西。
OK, I try to text you. 其實羅師公推手厲害我也不覺得怎樣,很多人推手都很強,陳家溝滿溝都是高手。我佩服的是他的學識,太極拳理論和對國家的貢獻(中國和加拿大也有),這是令作為基宏學生們都感到自豪的
回复时引用此帖
此篇文章之用户:
witty (Nov 14th, 2012)
旧 Nov 15th, 2012, 11:33     #16

默认

引用:
我一直对自己的教学与教学态度都认为中肯。对你的视频有两点认为不合适,1,你不应该放名字。2,师傅就是师傅,老师就是老师,要??干什么?是怀疑,还是我不可以?
我放视频,1没有名字,2也不说明哪里的。谁认识是谁?

唉..又要改, 仲慘個小學作文

我也不是Huge呀, 那時才194磅, 頂多是tall 啫! 10 year vs 2 year 就出半秒,又不知指誰; small vs huge 就出十幾廿秒。 擺明誤導觀眾啦, 不過算啦! 揾食啫!

回复时引用此帖
旧 Nov 28th, 2012, 21:40     #17

默认

More Richard at Chan Village

回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:49

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。