返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 进修考证

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Oct 17th, 2005, 17:36     #1
王语嫣
Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
王语嫣 is an unknown quantity at this point
默认 有2006年1月开学的SENECA BSCN 的朋友

有2006年1月9日开学的SENECA BSCN 的朋友吗?互相交流相关信息。
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 18th, 2005, 14:47     #2
王语嫣
Member

声望: 0
王语嫣 is an unknown quantity at this point
默认

一下子有这么多同道者,好高兴,不寂寞了。
7月底申请,8月底去信询问,被告知我没有12U ENGLISH CREDIT,上网请教大家,说可以1月份直接去考。我就想反正来不及,就再没理这件事了。10月12日收到OFFER,但上面列了一堆条件,就是入学条件,叫我在下面打勾保证开学前达到要求,如果达不到要求,这个OFFER 自动取消。我更搞不明白,所有的材料都递交了,说我符合不符合条件是学校的意见,怎么叫我保证。我又发邮件去问,回答说条件符合,但还是有回这封信的要求。
我就想请教大家你们收到的OFFER 是什么样子?不过我还是回了那封信,接受了OFFER。
另外信里讲,如果申请OSAP,而且有困难一次性交学费,可以申请分次交,但要去学校签一个合同,不知道有没有朋友知道这方面的事情。
给我的最后期限是10月31日,我就怕我糊里糊涂,办错事,误了事。如果大家有经验愿意分享,不胜感激。
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 18th, 2005, 16:35     #3
王语嫣
Member

默认

另外KING 校园附近1房1厅的APARTMENT ,朋友们有没有什么好建议?
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 20th, 2005, 09:54     #4
王语嫣
Member

默认

应该是要吧,但可以跟学校问一下。
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 20th, 2005, 09:56     #5
王语嫣
Member

默认

我昨天去KING 那个校园去一下,非常荒凉。还办了学费分期付款的事情,很简单。
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 25th, 2005, 18:49     #6
王语嫣
Member

默认

引用:
作者: 海鸥飞处
希望知道这方面信息的朋友告知,因为本人现在只有一个国内的商科大学成绩单,不知道除
了递交成绩单和毕业证,并考seneca的英语入学考试后,本人是否还需要考生物和化学?在此等候各位前辈赐教!
我的情况跟你有点不一样,所以还抱歉没法帮忙。但建议你就这个情况发邮件到学校去问。
祝一切好运。
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 25th, 2005, 18:56     #7
王语嫣
Member

默认

引用:
作者: 心情耍好
今天去了Seneca 和 Centennial,感觉好像 Seneca看起来好点喔.同行的哥们大叫Seneca好,问他Y 他居然说那里美女多喔.我怎么没发现呢?! 不过好像Seneca的报名注册处热闹好多啊.

准备好transcription 明天mail给OCAS.

哎,什么都要重新开始,我也只有忘记过去展望未来的份.
可能我去的时间不对,没看到几个人在报名处。另外,你定下来去SENECA 学了吗?
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 2nd, 2005, 19:05     #8
王语嫣
Member

默认

去考了SKILL ASSESSMENT,作文45分钟,句子,阅读理解,数学,代数各20题。
作文没考好,建议大家考前一周还是写它几篇,可能最后会比较顺手。
句子,阅读理解跟托福偏重点不一样,但难度差不多,不知道我的感觉对不对。建议在“句子”之后休息一会,可以阅读理解时候考的更好一点。
数学,代数很简单,但得认真一点,我居然错了一题,太不好意思。
相信我能行,大家也能行。
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 3rd, 2005, 15:55     #9
王语嫣
Member

默认

引用:
作者: XINZJ
是先去seneca报名考试然后再向OCSA 申请吗?
应该是先申请,然后学校根据情况决定是否需要入学考试。我录取前没有考试,现在的考试是决定英文放在哪个级别的班上。
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 5th, 2005, 08:26     #10
王语嫣
Member

默认

引用:
作者: vicky2chen
我也在OCAS上申请了SENECA,2周前考了英语和数学,并给了$50做INTERNATION ACCESSMENT,并过在国内大学的成绩单,课程描述(学校盖了章)和毕业公证都寄给了OCAS,但这几天收到OCAS的信说要我给高中的成绩,毕业证,还要我高考成绩.不明白大学都毕业了,还要高中的干什么?你们有好的意见给我吗?而且现在去拿找高考的成绩,高中的成绩和课程描述?
如果不在OCAS做ACCESSMENT,转其他地方做,有用吗?并这个ACCESSMENT是不是就是用来转学分?
谢谢
我给了高中成绩和高考成绩,但没给高中毕业证和高中课程描述。在原来高中的教务处就可以拿到。我们学校一份10RMB,很简单。再办个公证,一个星期就可以搞定。用快件寄出来,也只要一个星期。据我所知,他们申请多大的本科,也是要求提供高中成绩和高考成绩的。
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 5th, 2005, 08:41     #11
王语嫣
Member

默认

引用:
作者: 心情耍好
我想去Senca啊,今天才考完数学英文不知道成绩如何.

请问Skill Assessment ,是分班考试么?最怕考英文了啊.

谢谢!
那天一起考的有二十几个人,但应该是各个专业的都有。
这两天越想越觉得作文没写好,如果只按作文成绩定级我就麻烦了。
语法简单,我都做对了。做阅读理解时,感觉又饿又累,因为已经考了作文和语法,体力消耗一些,又是大中午在那儿考试,来这儿这么久还是没改掉睡午觉的习惯,所以阅读理解没拿到满分,有点可惜。建议你到时一定要休息一下。不过回家时,我弟说只要考到一定分数以上时就可以了,不一定要满分。因此被我老公取笑。
别担心,中国学生都是特别会念书的。
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 7th, 2005, 20:56     #12
王语嫣
Member

默认

是否有朋友知道从DONMILL 地铁站坐90 路车到SENECA KING CITY 校园,是买一张YRT 车票,还是要再买一张TTC车票?
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 8th, 2005, 09:39     #13
王语嫣
Member

默认

今天打电话去YRT热线电话查询,只要买78元的月票就可以了。
这么老的人还要折腾去读书,真的有点累。而且口语不好还有可能被踢出来。
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 9th, 2005, 20:53     #14
王语嫣
Member

默认

引用:
作者: xiaoluoluo
你考的很好啊,我下周去参加考试。请问阅读难吗?现在在家里准备,可是因为好长时间不学习了,有点学不下去,心里很烦躁。哎
不难
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 12th, 2005, 21:14     #15
王语嫣
Member

默认

请问LIYYA ,一月份开始上课,现在要开始选课吗?这个程序是怎么样?我实在不懂。还请指教。
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 13th, 2005, 13:37     #16
王语嫣
Member

默认

引用:
作者: liyya
在开学前2周左右寄信给你,里面有Timetable.然后,拿这Timetable去办学生证,同时有一个Seneca学生的帐户.这个帐户很有用,可以发E-mail,也可查学校的很多东西,包括自己的Timetable. 这时,你可以自己在网上,调换上课时间,也可以Drop课程,非常方便.
现在你不用担心,等着学校来信就是啦.
太感谢了,我就放心等。
我知道他们多大到了选课的那一天,早上七点就起来上网有的还选不到自己想要的课。我就怕自己不知道哪一天可以选课。还是以前在国内大学好,整个宿舍集体行动,不要管在哪个教室上课,跟着走就是。
另外,你知道国内医学院毕业,在这儿读护士,可以转哪些学分?这个程序怎么进行?先谢了。
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 14th, 2005, 17:18     #17
王语嫣
Member

默认

引用:
我想可以吧.不过,具体操作我就不知道啦
谢谢。
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 15th, 2005, 11:03     #18
王语嫣
Member

默认

十月份去SENECA办了分期付款的事,整个过程特别简单,拿了一份答应什么时候还清余款的条子。当时没有认真看,心里想应该是开学后才要还。结果上周拿出来一看,发现是要求我11月15日还清。我吓了一跳,发邮件去学校问,回答说没关系,余款由OSAP来COVER。我放了心。过几天听说他们多大OSAP 的款打到个人帐户上,自己取了款去交学费,怎么可能由OSAP 自动COVER?这下子我又开始担心了。不知道怎么办才好?大家有什么经验可以告知?
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 16th, 2005, 10:01     #19
王语嫣
Member

默认

引用:
作者: jcdfrank
我是国内英语教育专业的,专科。
想读一个专业,可是心里没有底,刚来加拿大。
我这种情况大家给个建议。
如何选专业?读seneca会不会有很高的入学要求?

谢谢。
我知道有同样专业背景的在这儿读了RPN,也有一个读幼儿教育。读的时候都叫累,读出来都得到不错的工作。
仅供参考。
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 18th, 2005, 12:54     #20
王语嫣
Member

默认

引用:
我第一学期没申请OSAP所以没有遇到同样问题,不过我同学说OSAP在开学后才给你,到时先扣除没付清学费,剩额有一份资料要你签字和注明你的银行帐户,然后交回去10天后钱到。所以,你现在不用担心,等着就好了。每个学校各不相同的做法,问别的学校没多大作用。
真是太感谢了。
对了,你是在KING CITY 那个校园吗?
王语嫣 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:08

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。