返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 工作求职

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Nov 16th, 2003, 09:59     #1
fath
Senior Member
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

fath 的头像

注册日期: Jul 2004
fath is an unknown quantity at this point
默认

个人简历请访问个人主页 www.zviewmedia.com
已经找了数个月的工作,未果,有些灰心,几乎所有的公司都要5-10年的加经验,真是一筹莫展

www.zviewmedia.com
fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 19th, 2003, 11:41     #2
fath

fath 的头像

声望: 0
fath is an unknown quantity at this point
默认

13中是我的毕业设计,你看到的只是方案,最后的结果我没见过,我只在建院实习了一个月,觉得没意思,就离开了那里,不过我的很多朋友都在那里工作,枪手我也做过,但因为来加的事,基本都推掉了。10所的所长是哪一位?基本上的领导同志我还都认识。网页是我的,如果以后有partner加入的话,东西会多一些,现在还不充实。发帖子,我也是有感而发,在300份简历无一有回音后,我真的很茫然。身边很多技术金英都在做着labour工,感觉一点出路都看不到。郁闷的时候就道这里来散散心。

估计在这里做建筑的看来都要改行了,埃。。。

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 19th, 2003, 17:30     #3
fath

fath 的头像

默认

谢谢168chinaren的鼓励,我的专业还做不来plumber,隔行如隔山
高山雨林,你是做哪行的?我认识的做建筑的不是回国了就是退出了这个行业,你有回国的想法吗?

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 06:05     #4
fath

fath 的头像

默认

很难找,至少是我的体会。

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 06:10     #5
fath

fath 的头像

默认

高山雨林
你可真幸运,能找到事务所的工作,好好干!

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 09:23     #6
fath

fath 的头像

默认

cathdh
陈克理,知道。其他的两位不熟。孟庆哲我不认识。你应该认识李书鹏
建院所太多

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 17:20     #7
fath

fath 的头像

默认

看来我写的resume要修改了,可我不认识专业人士。我的公司欢迎partner的加入,但是现在一笔业务都没做过,没有关系网是找不到客户的。网页不是我的专业,只是学了一周做的,照猫画虎,HTML和javascript都还没吃透。你在哪家事务所?

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 17:56     #8
fath

fath 的头像

默认

能说的具体点吗,construction canada 在什么地方什,么时间?看来香港人就是欺负中国人,我也被欺负过,一个人做事要提防些。祝你好运!

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 21st, 2003, 06:48     #9
fath

fath 的头像

默认

我对表现图已经失去了兴趣,国内时一年要画50-60张,但对方案和节点做法却有着很大的兴趣,可在这里即使cad也要3-5年经验,因此感觉被社会抛弃了。

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 22nd, 2003, 06:35     #10
fath

fath 的头像

默认

catdh
怎么注册之后说入会要交至少25元呀?

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 22nd, 2003, 06:43     #11
fath

fath 的头像

默认

高山雨林
我苦闷的就是没有一家给我面试的机会,而walk in也无法见到manager或director,receptionist几句话就将话封死了,“我们不需要人,我们是家小公司”。
真不容易,在加拿大能碰上这么多同行。算你们两个,我还认识两个,一个下个月回国了,一个永远告别了这一行。
你是清华的,有机会要跟你学学,毕竟是中国最高学府的门生。

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 22nd, 2003, 14:10     #12
fath

fath 的头像

默认

谢谢 catdh

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 24th, 2003, 06:49     #13
fath

fath 的头像

默认

这里找工作,从不看学历,反之,学历越高工作越不好找。只要你在一个领域有加拿大7年以上的经验,找工作是很容易的,而且薪水都不低,基本都会在20元以上,可是从零坐起,困难是相当大的。我也对行业前景做过一定的分析,除非公司在无人可用的情况下,是不会启用新人的。何况每个工作位子背后都有300-500份简历作为支持,所以难度很大。只有在所有公司迅速扩张,而又无人可用的情况下,才会培养新人。这一切都依赖于整体经济面的复苏。再有,建筑、牙医和律师是贵族行业,worknet很重要,不是圈子里的人很难进入这个行业。因此,我的结论是改行不是不好的选择。做任何事都是要天时、地利、人和。由于我们只是少数族裔,因此,很大程度上只能看个人的机遇,我们不占以上的任何一项。我不是个悲观的人,但面对现实,我确实很茫然。

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 24th, 2003, 13:43     #14
fath

fath 的头像

默认

上学要9-11万加币,因此我基本放弃了。(1.7+0.8)X3.5X1.2=10.5
不过,我鼓励一切有志上学的朋友,我很羡慕读书的朋友。

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 26th, 2003, 15:40     #15
fath

fath 的头像

默认

thank you for hardworker
your suggestion is very nice, and i appreciate your help.

honestly, my english is not very well, but i must improve it in the future.

actually i sent my resume only in draftperson position, but no any reaction.could you tell me the reason?

you are the person working in this field from your perspective, so could you give me some information about employment opportunities in architectural field?

[This message was edited by fath on November 26, 2003 at 17:12.]

[This message was edited by fath on November 26, 2003 at 17:17.]
fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 10th, 2003, 11:28     #16
fath

fath 的头像

默认

network至关重要,但对新移民来讲是最弱的,只能等待时机了

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 17th, 2004, 17:10     #17
fath

fath 的头像

默认

顶一下

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2004, 15:03     #18
fath

fath 的头像

默认

谢谢大家的关心,我已下定决心去college读architectural technology,不再发简历了,想想自己的专业英语与文化鸿沟都是暂时无法逾越的,只能充电重新开始了。只是最近看到waitress年薪10-15万,感觉专业在这真吃亏。有些忿忿不平。。。。

[This message was edited by fath on February 24, 2004 at 09:59.]
fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 13th, 2004, 11:24     #19
fath

fath 的头像

默认

wls31

一宗生意都没做过,感觉这个圈子很难进入,火星的确做的很好,真是众人拾柴火焰高,3D和建筑我都很感兴趣,以后的事以后再说吧,网站很久都没维护了,有机会一定升级,现在没兴趣做了

祝你好运
fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 21st, 2004, 12:12     #20
fath

fath 的头像

默认

很久了没在这里发贴。现在将这一段的经历与感想写出来,为以后的朋友作参考。

在发了无数简历后我下定决心到了Geroge Brown读architectural technology,现在一个学期读完了。感觉很失望,像是回到了小学4年级。教授的水平参差不齐,有渊博的,但也有很懒的。但客观的讲,对我的听力提高很大,为以后的事作了铺垫。在痛苦的思索中我对来加拿大做出了否定的判断,决定3年满后回国。我几乎陷入了崩溃的边缘,几乎没有一天可以睡上6个小时。这期间无数的朋友都曾给我以鼓励,但我知道现实是残酷的。

简历其实从来都没有停止发过,估计到今天大概发了1300份。我几乎成了职业投递员。可能是由于上帝的慷慨,我竟然5周前得到了一个面试的机会,对我而言,真是百感交集,至少应该是一分经验的积累。面试出奇的顺利。可随后的几周我变得忐忑不安,因为再无消息。三周后我得到了第二此面试的机会,但我的心情仍然很沉重,因为在四周的时间里公司会面试无数的符合公司要求的候选人。我深知以我的背景几乎是无法与别人抗衡的。果然,当我走进公司时看到了两位仪表不俗的白人青年在等待面试。不一会轮到我了,面试我的还是第一次的那位公司副总裁。以后的事简直令我不可想象,因为我感到这次面试将是决定我未来在加拿大是否可以生活下去并从事我所热爱的建筑设计工作。他请来了另外两名高层主管重复了一下上一次他所感兴趣的问题来像这两个人简单的介绍了我的情况。然后几乎没有再问我有关专业知识的问题,副总裁便单刀直入与我弹起了薪水的问题,此时我的心跳得连自己都能听到。随后我便得到了录用的消息。一切似乎都变得不可思议,但真实的发生了。

值得总结的经验:
1. 简历要不停的发。别人不知道你是你自己的错;别人不用你是别人的问题。
2. 简历要想办法吸引别人的注意力。在看了1000份简历后,还可以让面试官回想起你。
3. 永不放弃。这一点我没能做到,我很遗憾。
4. 关注与自己相关的专业协会的网站信息。例如:www.oaa.on.ca
5. 尽可能的提高自己的语言水平。

祝大家圣诞快乐!新年快乐!
fath 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:11

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。