返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 理财投资

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Mar 10th, 2004, 14:20     #1
ailizou
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
ailizou is an unknown quantity at this point
默认

我夫妻二人2003年4月登陆,2003年总收入不到2万,夫妻二人各买了2000元OHOSP。
我见手算税太麻烦,于是上网用cutetax和ufile都试了一下,算下来加上OHOSP的credit大概有3090元,我心里还在暗自高兴。后来找专业的人一问,说我没有报上我是4月份登陆的信息,这个信息一填上,我们二人的税就只剩下2000元了,转眼不见了1000元,气得我是茶饭不思。
我于是想再用cutetax 和ufile来试一下,找了半天,发现这两个软件压根都没有新移民何时登陆这个选项。不知各位是否遇到过这种现象,该如何处理?
ailizou 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 10th, 2004, 15:16   只看该作者   #2
allan
Member
级别:5 | 在线时长:56小时 | 升级还需:4小时

声望: 137
allan will become famous soon enoughallan will become famous soon enough
默认

报税要紧的是资料正确,最终结果该是多少就是多少。如果有朋友有报税软件,用一下得出结果,然后参照手填税表。如果本来就没有3000多,又何来少了1000?本来是0,现在有2000,岂不欢喜。

生活中烦恼的事千千万万,特别是新移民,都“气得我是茶饭不思”,岂不很难过。
allan 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 10th, 2004, 16:21   只看该作者   #3
tc
Senior Member

声望: 0
tc is an unknown quantity at this point
默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ailizou:
我夫妻二人2003年4月登陆,2003年总收入不到2万,夫妻二人各买了2000元OHOSP。
我见手算税太麻烦,于是上网用cutetax和ufile都试了一下,算下来加上OHOSP的credit大概有3090元,我心里还在暗自高兴。后来找专业的人一问,说我没有报上我是4月份登陆的信息,这个信息一填上,我们二人的税就只剩下2000元了,转眼不见了1000元,气得我是茶饭不思。
我于是想再用cutetax 和ufile来试一下,找了半天,发现这两个软件压根都没有新移民何时登陆这个选项。不知各位是否遇到过这种现象,该如何处理?<HR></BLOCKQUOTE>

Yes, it is very important that you should report your landing date.

Your personal federal tax allowance is = $7756 x days after your landing / 365.
Your personal provincial tax allowance is the same calculation.

"The true measure of a man is how he treats someone who can do him absolutely no good" --- Ann Landers
tc 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 26th, 2004, 09:38   只看该作者   #4
gas_2000

gas_2000 is an unknown quantity at this point
默认

我也是和你一样2003年4月登陆,夫妻两人的收入少于11000,可有朋友帮我算出我还欠税,请问你是用什么软件报的税,那里有????????????
gas_2000 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 26th, 2004, 10:31   只看该作者   #5
immm
Member

immm is an unknown quantity at this point
默认

immm 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 26th, 2004, 10:36   只看该作者   #6
gas_2000

gas_2000 is an unknown quantity at this point
默认

这个软件好像没有填登陆日期的地方!!!!!!!
回复时引用此帖
旧 Mar 26th, 2004, 12:37   只看该作者   #7
immm
Member

immm is an unknown quantity at this point
默认

http://www.mytaxexpress.com/
这个有填登陆日期的地方!
immm 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 28th, 2004, 16:34   只看该作者   #8
gas_2000

默认

你们有孩子吗?为什么可以退这么多税。我和我太太收入1万就算不考虑登陆日期也只有900多退税!要是考虑4月登录,反而欠政府税!!!!!!!!!!急啊我!!!
回复时引用此帖
旧 Mar 28th, 2004, 18:19   只看该作者   #9
longshuisheng

longshuisheng is an unknown quantity at this point
默认

you must count it wrong! ask somebody else for help or study the guide carefully.
posted March 28, 2004 17:34

--------------------------------------------------------------------------------
你们有孩子吗?为什么可以退这么多税。我和我太太收入1万就算不考虑登陆日期也只有900多退税!要是考虑4月登录,反而欠政府税!!!!!!!!!!急啊我!!!
longshuisheng 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 28th, 2004, 20:59   只看该作者   #10
tc
Senior Member

tc is an unknown quantity at this point
默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ailizou:
我于是想再用cutetax 和ufile来试一下,找了半天,发现这两个软件压根都没有新移民何时登陆这个选项。不知各位是否遇到过这种现象,该如何处理? <HR></BLOCKQUOTE>

For first year filer, you HAVE TO file your income tax manually.
tc 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 09:50

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。