返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 进修考证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Jun 22nd, 2005, 23:28   只看该作者   #21
xdz01
Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jun 2005
xdz01 has a spectacular aura aboutxdz01 has a spectacular aura about
默认

引用:
作者: newcandle
你说对了!
看了有的帖子真的是很气愤,非常气愤。如果这是个谩骂的时事贴还没有这么气愤,只是就事论事,这么多无聊的人毫无道德,张嘴就骂,真的不理解。
第一,楼主的这位朋友,想上UT读书,可能吗,客观的说,除非其他学术背景,如论文,研究经验等特别突出,我说特别突出。可他好象还觉得特冤枉。
第二,我说我们学校高过北大60分是没错的,我没有编造。事实上北大有些系是很差的系,所以,起码在我考那几年,北大总的门槛并不高,因为那个分数可以上北大的一些烂系。还有一个原因就是我引用的这句话的原因,因为北大要军训,很多人不愿意考。
第三,我现在干什么,好象和你们这些谩骂的人关系不大,不用那么晦涩,还用拼音,还用什么Physics related research, 是的,你们说对了,我毕业于中国的好大学,然后在加拿大打了5年labor,买了房,买了车,养活了1家人。我不觉得丢人。
CALM DOWN, 你上你的清华, 他读他的电大. 这有什么好气的.
xdz01 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 23:35   只看该作者   #22
newcandle
Senior Member
级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时

newcandle 的头像

注册日期: Mar 2005
声望: 85
newcandle will become famous soon enough
默认

引用:
作者: xdz01
CALM DOWN, 你上你的清华, 他读他的电大. 这有什么好气的.
看看他们的用词吧,你换成我试试
newcandle 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 23:35   只看该作者   #23
alexcc

alexcc 的头像

注册日期: Jul 2004
声望: 72
alexcc will become famous soon enough
默认

其实不用这么气氛.
直接说,哪年,什么地,哪个大学不就很清楚明白了吗.
北大的录取线明摆着的,高过它60分的学校,录取线也是明摆着的
这个可和专业无关.

至于北大要军训,而很多人不愿考,就是没根据的话了.
alexcc 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 23:42   只看该作者   #24
sisi
级别:5 | 在线时长:57小时 | 升级还需:3小时

声望: 36
sisi is on a distinguished road
默认

引用:
作者: 双虎
各系的入学标准也许不样,我仅指经济系的MASTER入学。加国学生以及其它不特指的学生的要求是75%,中国85%,阿根廷是7.5/10,以色列是80,伊朗80%,希腊7/10,由于是PDF,不能列全。中国学生的分数要求是最高的。

但印度和孟加拉的要至少是本国MASTER一年级。
是只有UT是这样还是其他加拿大本地大学都这样.如果真是这样的话,那可是种族歧视啊.我觉得来自国内名校的毕业生都不差于这里的本地毕业生啊.我们学校的中国留学生通常都是考高分的.
sisi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 23:45   只看该作者   #25
双虎
丁丁
级别:11 | 在线时长:177小时 | 升级还需:15小时级别:11 | 在线时长:177小时 | 升级还需:15小时级别:11 | 在线时长:177小时 | 升级还需:15小时

住址: COSMOS
声望: 346
双虎 is a jewel in the rough双虎 is a jewel in the rough双虎 is a jewel in the rough双虎 is a jewel in the rough
默认

引用:
你说对了!
看了有的帖子真的是很气愤,非常气愤。如果这是个谩骂的时事贴还没有这么气愤,只是就事论事,这么多无聊的人毫无道德,张嘴就骂,真的不理解。
第一,楼主的这位朋友,想上UT读书,可能吗,客观的说,除非其他学术背景,如论文,研究经验等特别突出,我说特别突出。可他好象还觉得特冤枉。
第二,我说我们学校高过北大60分是没错的,我没有编造。事实上北大有些系是很差的系,所以,起码在我考那几年,北大总的门槛并不高,因为那个分数可以上北大的一些烂系。还有一个原因就是我引用的这句话的原因,因为北大要军训,很多人不愿意考。
第三,我现在干什么,好象和你们这些谩骂的人关系不大,不用那么晦涩,还用拼音,还用什么Physics related research, 是的,你们说对了,我毕业于中国的好大学,然后在加拿大打了5年labor,买了房,买了车,养活了1家人。我不觉得丢人。
你无知就该挨骂!
我有说我想上UT吗?你看清楚了!!你眼球长耳朵里了?
是不是北大某些系比其它学校的差就可以否定北大?你的高考分数可以上北大的某些所谓“烂”的专业就可以说明你的学校比北大强??你的脑浆是冬瓜啊?有这样的逻辑吗?
还有,我北大毕业的朋友在YORK读博士,你还觉得他高攀了。安省有多少大学,你知道吗,请问?比我的朋友条件还好的人全都他妈眼巴巴地等鸟不拉屎大学的OFFER才正常?!你这种人,就是巴不得别人都不如你,对吧?你心理有问题,去看医生吧!!更年期!!
我不会看不起LABOR,但就看不起心理阴暗的人!!
双虎 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 23:48   只看该作者   #26
alexcc

alexcc 的头像

声望: 72
alexcc will become famous soon enough
默认

楼上得别太激动了.
等他说出时间地点学校再来发泄不迟.
我也是好奇,看什么牛校录取分可以比北大高60分.
alexcc 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 23:56   只看该作者   #27
fridayuwo
Banned
级别:59 | 在线时长:3787小时 | 升级还需:53小时级别:59 | 在线时长:3787小时 | 升级还需:53小时级别:59 | 在线时长:3787小时 | 升级还需:53小时级别:59 | 在线时长:3787小时 | 升级还需:53小时级别:59 | 在线时长:3787小时 | 升级还需:53小时级别:59 | 在线时长:3787小时 | 升级还需:53小时级别:59 | 在线时长:3787小时 | 升级还需:53小时

注册日期: Apr 2005
声望: 27389926
fridayuwo has a reputation beyond reputefridayuwo has a reputation beyond reputefridayuwo has a reputation beyond reputefridayuwo has a reputation beyond reputefridayuwo has a reputation beyond reputefridayuwo has a reputation beyond reputefridayuwo has a reputation beyond reputefridayuwo has a reputation beyond reputefridayuwo has a reputation beyond reputefridayuwo has a reputation beyond reputefridayuwo has a reputation beyond repute
默认

newcandle说的好像没什么问题,何以有些人气成那样?
总体来说,加拿大大学招生还是很规范的,有些人可能运气好些,有些人可能运气差些,都是避免不了的。除非你是特别优秀的人,否则只能碰运气。
fridayuwo 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 23:59   只看该作者   #28
妹妹刚来多伦多
Junior Member

注册日期: Apr 2005
声望: 10
妹妹刚来多伦多 is on a distinguished road
默认

引用:
你无知就该挨骂!
我有说我想上UT吗?你看清楚了!!你眼球长耳朵里了?
是不是北大某些系比其它学校的差就可以否定北大?你的高考分数可以上北大的某些所谓“烂”的专业就可以说明你的学校比北大强??你的脑浆是冬瓜啊?有这样的逻辑吗?
还有,我北大毕业的朋友在YORK读博士,你还觉得他高攀了。安省有多少大学,你知道吗,请问?比我的朋友条件还好的人全都他妈眼巴巴地等鸟不拉屎大学的OFFER才正常?!你这种人,就是巴不得别人都不如你,对吧?你心理有问题,去看医生吧!!更年期!!
我不会看不起LABOR,但就看不起心理阴暗的人!!
我倒觉得你的心里蛮阴暗的。别人给你说道理,开始还不停向你道歉,你觉得他没附和你,从一开始就骂,我怀疑有几个ID是不是你一个人的。
华枫,真让人失望。
妹妹刚来多伦多 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 23rd, 2005, 00:00   只看该作者   #29
双虎
丁丁
级别:11 | 在线时长:177小时 | 升级还需:15小时级别:11 | 在线时长:177小时 | 升级还需:15小时级别:11 | 在线时长:177小时 | 升级还需:15小时

双虎 is a jewel in the rough双虎 is a jewel in the rough双虎 is a jewel in the rough双虎 is a jewel in the rough
默认

引用:
作者: alexcc
其实不用这么气氛.
直接说,哪年,什么地,哪个大学不就很清楚明白了吗.
北大的录取线明摆着的,高过它60分的学校,录取线也是明摆着的
这个可和专业无关.

至于北大要军训,而很多人不愿考,就是没根据的话了.
体育特招和文艺特招的分数不一样。
双虎 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 23rd, 2005, 00:03   只看该作者   #30
双虎
丁丁

默认

引用:
作者: 妹妹刚来多伦多
我倒觉得你的心里蛮阴暗的。别人给你说道理,开始还不停向你道歉,你觉得他没附和你,从一开始就骂,我怀疑有几个ID是不是你一个人的。
华枫,真让人失望。
从一开始就骂?拜托!你看清楚,但凡你有一点逻辑。我不可以容忍他这样侮辱我的朋友,我的朋友年纪不小了,还在YORK读博士,我很敬重。还有,本人说话从不用马甲。你不要误会他人。

你还两马甲。

此帖于 Jun 23rd, 2005 00:21 被 双虎 编辑。
双虎 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 23rd, 2005, 00:09   只看该作者   #31
ant123

注册日期: Jun 2005
ant123 is on a distinguished road
默认

引用:
从一开始就骂?拜托!你看清楚,但凡你有一点逻辑。还有,本人说话从不用马甲。你不要误会他人。

你才发几个帖子?没必要这么早对华枫下结论吧。
如果是我,我根本就不会回你的帖子。多余。还像NEWCANDLE好心给你解释,你这么关注他说的学校录取分数线干什么,你看看你自己的主贴吧,你想说明什么问题?UT很过分吗,就你朋友那点成绩,平均70多,说出来不怕丢人吗?
听好话听多了吧,作为旁观者,我真的没看出来NEWCANDLE怎么心里阴暗了,你的心里实在是非常阴暗。
ant123 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 23rd, 2005, 00:14   只看该作者   #32
newcandle

newcandle will become famous soon enough
默认

引用:
从一开始就骂?拜托!你看清楚,但凡你有一点逻辑。我不可以容忍他这样侮辱我的朋友,我的朋友年纪不小了,还在YORK读博士,我很敬重。还有,本人说话从不用马甲。你不要误会他人。

你才发几个帖子?没必要这么早对华枫下结论吧。
你这样说,我也很敬重你的朋友,但这和认同他的能力是两回事。
其二,你如果有时间的话,看看我们两个之间的来往帖子,不要看别人的,我从来没有骂过你,你呢?
回复时引用此帖
旧 Jun 23rd, 2005, 00:16   只看该作者   #33
双虎
丁丁

默认

引用:
作者: ant123
如果是我,我根本就不会回你的帖子。多余。还像NEWCANDLE好心给你解释,你这么关注他说的学校录取分数线干什么,你看看你自己的主贴吧,你想说明什么问题?UT很过分吗,就你朋友那点成绩,平均70多,说出来不怕丢人吗?
听好话听多了吧,作为旁观者,我真的没看出来NEWCANDLE怎么心里阴暗了,你的心里实在是非常阴暗。
我知道你是NEWCANDLE的马甲,你俩的绿灯就相互闪吧!说话不用这样,费劲。你不给意见和建议就算了,上来就阴阳怪气的。都去鸟不拉屎你才高兴。

但凡在国内上过大学的人都明白四年的成绩应该是一个怎样的分布才合理。电大夜大另当别论。
双虎 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 23rd, 2005, 00:20   只看该作者   #34
newcandle

默认

引用:
我知道你是NEWCANDLE的马甲,你俩的绿灯就相互闪吧!说话不用这样,费劲。

但凡在国内上过大学的人都明白四年的成绩应该是一个怎样的分布才合理。电大夜大另当别论。
不好意思,我和你一样,从不用马甲。不要这么阴暗,我在华枫也有一段时间了,见过个把网友。
我不知道你说绿灯来回闪是什么意思,但我一直在这。我不想和你争论什么了,最后一次回你这个贴,你明白我的意思就行了,你的朋友上不了多大,我认为肯定不是多大有病。
回复时引用此帖
旧 Jun 23rd, 2005, 13:14   只看该作者   #35
伯陵
级别:4 | 在线时长:44小时 | 升级还需:1小时级别:4 | 在线时长:44小时 | 升级还需:1小时级别:4 | 在线时长:44小时 | 升级还需:1小时级别:4 | 在线时长:44小时 | 升级还需:1小时

注册日期: Oct 2004
声望: 274144
伯陵 has a reputation beyond repute伯陵 has a reputation beyond repute伯陵 has a reputation beyond repute伯陵 has a reputation beyond repute伯陵 has a reputation beyond repute伯陵 has a reputation beyond repute伯陵 has a reputation beyond repute伯陵 has a reputation beyond repute伯陵 has a reputation beyond repute伯陵 has a reputation beyond repute伯陵 has a reputation beyond repute
默认

其实完全不用这么吵,多大好像也是私立的学校吧。它爱招什么样子的人,完全是它的权利。你不喜欢,别去好了,自然有无数的人削尖了脑袋想往里面钻。
至于分数的问题,的确,在GPA上拉线是不大正常,中国的大学里又不是统一考试,各个学校的成绩,难免有差异。但是不用GPA,又有什么办法呢?多大也不是神,能一个个分辨远在中国的人才?至于族裔分布,我想,中国人的分数线一向是高的,那也是因为中国人几千年的考试考下来,很有一套考试的办法。据说托福听力有些人完全不听都能考出来。所以把中国人的分数拉高,这也是照顾其他种族,多大的中国人已经够多够多的了,总得要给点机会别人吧。你说歧视,歧视都不是天上掉下来的,你能不听考听力,人家就只好给你拉分数线,没什么好多说的,不公平永远都存在。你不喜欢,就不要读。
很多时候我们谈公平问题,是因为有明显的解决办法,既得利益者不肯去用。但是有些不公平,你很难找到一个更好的办法去解决。那么,这种情况下,你只好认命啊。
伯陵 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 23rd, 2005, 13:18   只看该作者   #36
yungming

注册日期: May 2005
yungming is on a distinguished road
默认 我来说两句,请勿抛砖头!!

我不小心闯入这里, 没想到炒的很热闹. 首先声明,我不认识你们双方.我认为newcandle 没说过火的话,只是说了这里的一些实际情况. 这里的确不象想象的那样容易. 我GPA81/本硕都是. 大体了解了一下, 申请很难.哪怕是MENG(自己掏钱) 的那种,竞争都是非常激烈.而且我的专业是土木工程还不是热门专业.MCMASTER UV. 150人取10~15,问小米,主要看GPA.他们说GPA85, 教授都说太低. 的确,搞的我心情郁闷!
yungming 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 23rd, 2005, 17:06   只看该作者   #37
DNA
级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时级别:8 | 在线时长:113小时 | 升级还需:4小时

DNA 的头像

声望: 395898
DNA has a reputation beyond reputeDNA has a reputation beyond reputeDNA has a reputation beyond reputeDNA has a reputation beyond reputeDNA has a reputation beyond reputeDNA has a reputation beyond reputeDNA has a reputation beyond reputeDNA has a reputation beyond reputeDNA has a reputation beyond reputeDNA has a reputation beyond reputeDNA has a reputation beyond repute
默认

双虎太激动了,newcandle没说什么过激的话呀。

我朋友在多大统计系读硕士,当年他来的时候,
申请到多大的一些留学生们在网上组织一起买机票,作
一趟飞机来的。除了北大,清华,科大的。有几个
复旦,南开,中科院之类的就算差的了。

而且现在录取的中国学生,很大一部分都是国内硕士毕业
有研究经验的。GPA的要求没那么死的。人家录取你,你总
要拿出点说明你能力的东西,没有研究经验,不看你的成绩
看什么?
你朋友要不是北大毕业的,约克的Ph.D也读不成的。

此帖于 Jun 23rd, 2005 18:21 被 DNA 编辑。
DNA 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 23rd, 2005, 17:17   只看该作者   #38
piper
级别:26 | 在线时长:793小时 | 升级还需:44小时级别:26 | 在线时长:793小时 | 升级还需:44小时

声望: 416865
piper has a reputation beyond reputepiper has a reputation beyond reputepiper has a reputation beyond reputepiper has a reputation beyond reputepiper has a reputation beyond reputepiper has a reputation beyond reputepiper has a reputation beyond reputepiper has a reputation beyond reputepiper has a reputation beyond reputepiper has a reputation beyond reputepiper has a reputation beyond repute
默认

总结发言:
无论你在国内的学校多NB,在这里都一钱不值。

感慨:
有些人在国内读书都到博士了,还在这里申请学校。就是说学了这么多年,还不具备养家糊口,在社会上生存的本钱。不管你来自什么名校,原来多少分数,都说明你无能。

Tuber
piper 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 23rd, 2005, 17:30   只看该作者   #39
gnitidu

注册日期: Dec 2004
声望: 53
gnitidu will become famous soon enough
默认

引用:
本科70多分?恕我直言,可能不是UT有毛病。
你们班里头名也不到85分?你什么学校,我来自一个算是很严谨的学校了,毕业全班排名第7,平均88分。
对不起,没有得罪的意思,我的意思是说在问UT有什么毛病之前,可能先检查一下自己的实力。如果你朋友能进UT的话,我可以肯定我能进哈佛当教授。
我猜你是学理科的,对吗?可没别的意思啊,和你们的争吵没关系。
gnitidu 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 23rd, 2005, 19:57   只看该作者   #40
zhaonx
级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时

声望: 225559
zhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond repute
默认

zhaonx 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 23:45

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。