返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 理财投资

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Feb 21st, 2004, 17:18     #1
wycisco
Senior Member
级别:6 | 在线时长:69小时 | 升级还需:8小时级别:6 | 在线时长:69小时 | 升级还需:8小时

注册日期: Jul 2004
wycisco is an unknown quantity at this point
默认

我是03年9月来得,我通过MANPOWER打工,LP在家,无小孩,银行有少许存款,租别人的ROOM,无其他活动。我在网上也看了很多关于报税的文章,属于半迷糊状态,我把我理解的说一下,剩下的请过来人指点:

首先我要把所有的表搞到(听说可以从网上下载??),这些表是:(根据网友maple sugar的帖子)
1.T1 General 2003
2.Federal Tax - Schedule 1
3.Statement of Investment Income - Schedule 4
4.Ontario Tax - ON428
5.Ontario Credit - ON479

然后我要拿到填这些表需要的数据单据,它们是:
1.从雇主寄过来的T4表,是我的工资情况
2.从银行寄过来的月结单,是我的存款情况

最后我就根据数据和实际情况填那些表,完了寄往相关机构就行了。

请问我说的有没有问题,是不是那些表?还有,我得房东收到了一封报税的信,上面还有一个ACCESS CODE XXXX,听说用这个ACCESS CODE就可以在网上报税了,请问具体怎么做,是不是需要大家说得那种报税软件才行?我怎么没有收到这封信?最后,我是不是和LP各自填自己的,然后分别寄?

谢谢了,对于我这样的超低收入者,是太想拿到退税了,听说有好几百快呢,乖乖,好几百块加币呀!!
wycisco 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 21st, 2004, 17:44   只看该作者   #2
kingfisher
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

声望: 0
kingfisher is an unknown quantity at this point
默认

where can a new immigrant get the ACCESS CODE?
kingfisher 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 21st, 2004, 17:45   只看该作者   #3
wycisco
级别:6 | 在线时长:69小时 | 升级还需:8小时级别:6 | 在线时长:69小时 | 升级还需:8小时

wycisco is an unknown quantity at this point
默认

哦,我是说我的房东“我得房东收到了一封报税的信,上面还有一个ACCESS CODE XXXX”
回复时引用此帖
旧 Feb 21st, 2004, 20:14   只看该作者   #4
tilicacha
级别:2 | 在线时长:14小时 | 升级还需:7小时级别:2 | 在线时长:14小时 | 升级还需:7小时

声望: 111
tilicacha will become famous soon enoughtilicacha will become famous soon enough
默认

the first time you must file the return, then you'll get the Access Code.
tilicacha 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 21st, 2004, 20:35   只看该作者   #5
imported_泡泡
Member

imported_泡泡 is an unknown quantity at this point
默认

网上报税吧

退税快,还直接能看到结果,

像你这样,大概收入低于两万,可以免费使用网上保税服务,省了很多麻烦,

首先打电话给税局,你应该知道查的拉,要一个
ACCESS CODE, 然后登录这个网址:

www.ufile.ca

然后一步一步找着做就行啦 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_wink.gif
imported_泡泡 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 21st, 2004, 20:43   只看该作者   #6
goodbusiness
Member

goodbusiness is an unknown quantity at this point
默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by wycisco:
我是03年9月来得,我通过MANPOWER打工,LP在家,无小孩,银行有少许存款,租别人的ROOM,无其他活动。我在网上也看了很多关于报税的文章,属于半迷糊状态,我把我理解的说一下,剩下的请过来人指点:

首先我要把所有的表搞到(听说可以从网上下载??),这些表是:(根据网友maple sugar的帖子)
1.T1 General 2003
2.Federal Tax - Schedule 1
3.Statement of Investment Income - Schedule 4
4.Ontario Tax - ON428
5.Ontario Credit - ON479

然后我要拿到填这些表需要的数据单据,它们是:
1.从雇主寄过来的T4表,是我的工资情况
2.从银行寄过来的月结单,是我的存款情况

最后我就根据数据和实际情况填那些表,完了寄往相关机构就行了。

请问我说的有没有问题,是不是那些表?还有,我得房东收到了一封报税的信,上面还有一个ACCESS CODE XXXX,听说用这个ACCESS CODE就可以在网上报税了,请问具体怎么做,是不是需要大家说得那种报税软件才行?我怎么没有收到这封信?最后,我是不是和LP各自填自己的,然后分别寄?

谢谢了,对于我这样的超低收入者,是太想拿到退税了,听说有好几百快呢,乖乖,好几百块加币呀!!<HR></BLOCKQUOTE>

如果无其它收入了, 这些表就够了.
T4应该会由Manpower 寄给你,两联,要寄走一联
夫妻两分别开银行帐户的, 分别都要报利息收入, 利息&lt; 50,银行可能不给T5.
ON479 一家中有一人填就够了.
如果你收入高, 记着一定报 Spouse amount , 还有省税中的Spouse amount 和 $181的basic tax reduction.
goodbusiness 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 22nd, 2004, 11:17   只看该作者   #7
zhangwenshan
Member

zhangwenshan is an unknown quantity at this point
默认

银行给你T5 了吗,如没给就不用报利息的部分了,如你知道具体的数值也可以报,另外第一次报税一定要填表邮寄,明年就会给你寄来税表和那个号码了,税表到邮局去拿,拿一个叫“General Income Tax and Benefit Guide 2003”这个会指导你如何填表,再拿两份T1 General Ontario,就可以了,希望你早日拿到退税
zhangwenshan 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 22nd, 2004, 14:27   只看该作者   #8
wycisco

默认

华枫论坛好哇!谢谢各位,等到我拿到退税再来给大家道谢。
回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2004, 03:38   只看该作者   #9
bomb

bomb is an unknown quantity at this point
默认

请问:

夫妻应该分别报,

是一起邮寄还是分别邮寄?
bomb 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2004, 06:26   只看该作者   #10
阿萨德

阿萨德 is an unknown quantity at this point
默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by 无头苍蝇:
请问:

夫妻应该分别报,

是一起邮寄还是分别邮寄?<HR></BLOCKQUOTE>
都可以。

闷来听鸟喧(我是做报税的416-818-5816,10块钱就给做)
阿萨德 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 27th, 2004, 08:10   只看该作者   #11
pseudo
Pipi Longstocking
级别:4 | 在线时长:38小时 | 升级还需:7小时级别:4 | 在线时长:38小时 | 升级还需:7小时级别:4 | 在线时长:38小时 | 升级还需:7小时级别:4 | 在线时长:38小时 | 升级还需:7小时

住址: 土狼屯
声望: 132527
pseudo has a reputation beyond reputepseudo has a reputation beyond reputepseudo has a reputation beyond reputepseudo has a reputation beyond reputepseudo has a reputation beyond reputepseudo has a reputation beyond reputepseudo has a reputation beyond reputepseudo has a reputation beyond reputepseudo has a reputation beyond reputepseudo has a reputation beyond reputepseudo has a reputation beyond repute
默认

新移民第一年只能用paper file.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by 泡泡:
网上报税吧

退税快,还直接能看到结果,

像你这样,大概收入低于两万,可以免费使用网上保税服务,省了很多麻烦,

首先打电话给税局,你应该知道查的拉,要一个
ACCESS CODE, 然后登录这个网址:

http://www.ufile.ca

然后一步一步找着做就行啦 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_wink.gif<HR></BLOCKQUOTE>

冬天到了,春天还会远吗。。。
pseudo 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 27th, 2004, 08:22   只看该作者   #12
深圳小石头
Member
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时

声望: 8
深圳小石头 is an unknown quantity at this point
默认

谢谢分享,原来真不知道收入低的可以免费网上保税呢,这下比较省事。
深圳小石头 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 29th, 2004, 08:59   只看该作者   #13
wycisco

默认

请问我从网上下载的那些表可以用吗,我想在电脑上填好后自己打印寄?

我看到我得房东有一个册子,里面是那些表,还有一个打印好的信封,请问我到邮局用快件寄可不可以,还是必须用他提供的那个信封?
回复时引用此帖
旧 Feb 29th, 2004, 19:12   只看该作者   #14
Irvin
风之谷
级别:3 | 在线时长:28小时 | 升级还需:4小时级别:3 | 在线时长:28小时 | 升级还需:4小时级别:3 | 在线时长:28小时 | 升级还需:4小时

声望: 9836
Irvin has a reputation beyond reputeIrvin has a reputation beyond reputeIrvin has a reputation beyond reputeIrvin has a reputation beyond reputeIrvin has a reputation beyond reputeIrvin has a reputation beyond reputeIrvin has a reputation beyond reputeIrvin has a reputation beyond reputeIrvin has a reputation beyond reputeIrvin has a reputation beyond reputeIrvin has a reputation beyond repute
默认

在哪个网站报?
Irvin 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 29th, 2004, 20:30   只看该作者   #15
阿童木
级别:18 | 在线时长:432小时 | 升级还需:5小时级别:18 | 在线时长:432小时 | 升级还需:5小时级别:18 | 在线时长:432小时 | 升级还需:5小时级别:18 | 在线时长:432小时 | 升级还需:5小时级别:18 | 在线时长:432小时 | 升级还需:5小时级别:18 | 在线时长:432小时 | 升级还需:5小时

阿童木 的头像

住址: Toronto, ON
声望: 4690496
阿童木 has a reputation beyond repute阿童木 has a reputation beyond repute阿童木 has a reputation beyond repute阿童木 has a reputation beyond repute阿童木 has a reputation beyond repute阿童木 has a reputation beyond repute阿童木 has a reputation beyond repute阿童木 has a reputation beyond repute阿童木 has a reputation beyond repute阿童木 has a reputation beyond repute阿童木 has a reputation beyond repute
默认

新移民第一年是无法使用ACCESS CODE 网络报税, 第二年才可以。

==========================
越过辽阔天空啦……飞向遥远群星
来吧 阿童木 爱科学的好少年
善良勇敢的啦……铁臂阿童木
十万马力 七大神力 无私无畏的阿童木
穿过广阔天地啦……潜如深深海洋
来吧 阿童木 爱和平的好少年
善良勇敢的啦……阿童木
我们的好朋友啊 无私无畏的阿童木
阿童木 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:14

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。