返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 进修考证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Jun 22nd, 2005, 17:41     #1
双虎
丁丁
级别:11 | 在线时长:177小时 | 升级还需:15小时级别:11 | 在线时长:177小时 | 升级还需:15小时级别:11 | 在线时长:177小时 | 升级还需:15小时

注册日期: Jul 2004
住址: COSMOS
双虎 is a jewel in the rough双虎 is a jewel in the rough双虎 is a jewel in the rough双虎 is a jewel in the rough
Unhappy 郁闷!为什么UT敢要求中国学生的本科成绩要85%??

郁闷!为什么UT敢要求中国学生的本科成绩要85%??真的有那么多人有这么高吗?我记得我班里的头名也还不到平均85分。我的一个朋友,北大本科,YORK的在读博士生,就是因为本科70多分,没能去UT。究竟UT是什么毛病?
双虎 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 18:49   只看该作者   #2
newcandle
Senior Member
级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时

newcandle 的头像

注册日期: Mar 2005
声望: 85
newcandle will become famous soon enough
默认

本科70多分?恕我直言,可能不是UT有毛病。
你们班里头名也不到85分?你什么学校,我来自一个算是很严谨的学校了,毕业全班排名第7,平均88分。
对不起,没有得罪的意思,我的意思是说在问UT有什么毛病之前,可能先检查一下自己的实力。如果你朋友能进UT的话,我可以肯定我能进哈佛当教授。

此帖于 Jun 22nd, 2005 19:00 被 newcandle 编辑。
newcandle 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 18:53   只看该作者   #3
盐汽水
级别:14 | 在线时长:267小时 | 升级还需:18小时级别:14 | 在线时长:267小时 | 升级还需:18小时级别:14 | 在线时长:267小时 | 升级还需:18小时级别:14 | 在线时长:267小时 | 升级还需:18小时级别:14 | 在线时长:267小时 | 升级还需:18小时级别:14 | 在线时长:267小时 | 升级还需:18小时

盐汽水 的头像

注册日期: Feb 2005
住址: Mississauga
声望: 553081
盐汽水 has a reputation beyond repute盐汽水 has a reputation beyond repute盐汽水 has a reputation beyond repute盐汽水 has a reputation beyond repute盐汽水 has a reputation beyond repute盐汽水 has a reputation beyond repute盐汽水 has a reputation beyond repute盐汽水 has a reputation beyond repute盐汽水 has a reputation beyond repute盐汽水 has a reputation beyond repute盐汽水 has a reputation beyond repute
发送 ICQ 消息给 盐汽水 发送 AIM 消息给 盐汽水 发送 MSN 消息给 盐汽水 发送 Yahoo! 消息给 盐汽水 发送 Skype™ 消息给 盐汽水 发送 QQ 消息给 盐汽水
默认

COLLEGE读一学期,转YORK

YORK读一学期,转多大

这方法现在仍然可行吧?

帅哥 盐汽水 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 18:59   只看该作者   #4
newcandle

newcandle will become famous soon enough
默认

可行,身边好几个。不过和本主题无关
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 19:10   只看该作者   #5
双虎
丁丁
级别:11 | 在线时长:177小时 | 升级还需:15小时级别:11 | 在线时长:177小时 | 升级还需:15小时级别:11 | 在线时长:177小时 | 升级还需:15小时

声望: 346
双虎 is a jewel in the rough双虎 is a jewel in the rough双虎 is a jewel in the rough双虎 is a jewel in the rough
默认

引用:
作者: newcandle
你们班里头名也不到85分?你什么学校,我来自一个算是很严谨的学校了,毕业全班排名第7,平均88分。
对不起,没有得罪的意思,我的意思是说在问UT有什么毛病之前,可能先检查一下自己的实力。如果你朋友能进UT的话,我可以肯定我能进哈佛当教授。
不要抬杠!!想做哈佛的教授请先在美国前10的大学读博。小本“88分”就敢这样说话!

看清楚,我的朋友是北京大学毕业的,他的班里前几名才可能达到85%

我的不是什么特好学校,但有3门补考记录就没有学位证了。毕业时没有拿到学位证的不是个别。
双虎 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 19:19   只看该作者   #6
newcandle

默认

别生气,别生气,如有得罪之处先给你道个谦。我说的都是实话。
我说哈佛教授是一个夸张的说法,可是我还是那句话,可能不是UT有毛病。
北京大学?这么跟你说吧,就我而言,我觉得我的学校比北大好,当年高考我的学校录取分数线比北大高60分,但争论这个没意义。我看了你这个帖子,就知道你肯定没有申请过学校,我建议你如果还生气的话呢,去有关的留学网站看看,多少比你朋友条件好得多的学生,可能在忐忑不安的等着NEWBRUNSWICK大学的offer。说实话,你说你朋友在读YORK的博士我都奇怪,YORK这么好进吗?
我说的都是实情,觉没有抬杠的意思,请不要生气
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 19:25   只看该作者   #7
newcandle

默认

还有啊,请不要称呼我为小本,我读过本科,也读过博士呢,称我为小博吧
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 20:18   只看该作者   #8
beastmaster
Junior Member
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时

注册日期: Apr 2005
声望: 2338
beastmaster has a reputation beyond reputebeastmaster has a reputation beyond reputebeastmaster has a reputation beyond reputebeastmaster has a reputation beyond reputebeastmaster has a reputation beyond reputebeastmaster has a reputation beyond reputebeastmaster has a reputation beyond reputebeastmaster has a reputation beyond reputebeastmaster has a reputation beyond reputebeastmaster has a reputation beyond reputebeastmaster has a reputation beyond repute
默认 小博, 现在在学校做教授吗?

引用:
别生气,别生气,如有得罪之处先给你道个谦。我说的都是实话。
我说哈佛教授是一个夸张的说法,可是我还是那句话,可能不是UT有毛病。
北京大学?这么跟你说吧,就我而言,我觉得我的学校比北大好,当年高考我的学校录取分数线比北大高60分,但争论这个没意义。我看了你这个帖子,就知道你肯定没有申请过学校,我建议你如果还生气的话呢,去有关的留学网站看看,多少比你朋友条件好得多的学生,可能在忐忑不安的等着NEWBRUNSWICK大学的offer。说实话,你说你朋友在读YORK的博士我都奇怪,YORK这么好进吗?
我说的都是实情,觉没有抬杠的意思,请不要生气
中科大, 还是清华?
想知道象你读书这么好的人, 现在在加拿大发展的情况?
beastmaster 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 20:25   只看该作者   #9
zhaonx
级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时

声望: 225559
zhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond reputezhaonx has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: 双虎
郁闷!为什么UT敢要求中国学生的本科成绩要85%??真的有那么多人有这么高吗?我记得我班里的头名也还不到平均85分。我的一个朋友,北大本科,YORK的在读博士生,就是因为本科70多分,没能去UT。究竟UT是什么毛病?
我的印象是不仅ut要85,其它很多学校都是这样。我记得当年申请时查的很多学校都是如此。这里仅举一个例子,是ubc的。http://www.grad.ubc.ca/apply/how/req...try.asp?cID=31

你班里头名平均不到85分还是很正常的。各个学校的情况不同,我听说过不少班里头名平均不到85的情况。我本科毕业时班上的第4名就已经不到85分了,研究生毕业时的头名就不够85分。记得在国内当老师时,学校对我们老师有个要求:期末考试全班学生的平均成绩应该在75±2,而且学生的成绩要“紧密团结”在平均成绩周围。

不过,平均成绩70多是有些低。我记得当时班里80-70分的人挺多的。另外,这里的学校注重你的相对成绩,也就是你在你班里排第几。学校的名气有作用,但不如你的相对排名重要。所以,在让国内的老师写推荐信时要让他提你在全班多少人之中排名第几。

如果你的成绩如果离85差的不远,而且觉得自己的排名还不错的话,我觉得你还是应该去申请ut。当然你有可能浪费一些钱。
zhaonx 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 21:03   只看该作者   #10
sisi
级别:5 | 在线时长:57小时 | 升级还需:3小时

声望: 36
sisi is on a distinguished road
默认

引用:
作者: 双虎

我想不仅仅是争对中国学生吧,其他国家的外国留学生及其加国人申请都要求在85以上,这很公平啊.
sisi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 21:20   只看该作者   #11
双虎
丁丁

声望: 346
默认

引用:
作者: sisi
我想不仅仅是争对中国学生吧,其他国家的外国留学生及其加国人申请都要求在85以上,这很公平啊.
各系的入学标准也许不样,我仅指经济系的MASTER入学。加国学生以及其它不特指的学生的要求是75%,中国85%,阿根廷是7.5/10,以色列是80,伊朗80%,希腊7/10,由于是PDF,不能列全。中国学生的分数要求是最高的。

但印度和孟加拉的要至少是本国MASTER一年级。
双虎 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 21:41   只看该作者   #12
percy zheng
Member
级别:6 | 在线时长:63小时 | 升级还需:14小时级别:6 | 在线时长:63小时 | 升级还需:14小时

声望: 0
percy zheng is an unknown quantity at this point
默认

抬杠的人太多。没人提出一个解决的方案。对中国人不公平的太多了。原因是中国人太强了。大学需要DIVERSITY. 肯定要限制中国人的数量。想一想我们是如何上的大学。如何来到加拿大。来的人都是精华。应该一起找一个可行的方案。
percy zheng 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 21:43   只看该作者   #13
baokao
级别:2 | 在线时长:17小时 | 升级还需:4小时级别:2 | 在线时长:17小时 | 升级还需:4小时

注册日期: Jan 2005
声望: 10
baokao is on a distinguished road
默认 强烈鄙视

引用:
北京大学?这么跟你说吧,就我而言,我觉得我的学校比北大好,当年高考我的学校录取分数线比北大高60分,
你说你的学校比北大高60分。我不知道你是怎么比的?
拿90年代初来说。我不是北京人,一般外地人考北大或清华,分数必须是比二流学校高40-60分。而比北大高60分的概念是平均每科至少88分以上,而你说这是你学校的门槛值。
我看你大半不是哗众取宠,就是故意以偏概全。
你如果高考平均每门90分以上,我算你学习好,但不要拿“北大“这个概念说事了。

此帖于 Jun 22nd, 2005 21:49 被 baokao 编辑。 原因: 强烈鄙视
baokao 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 21:52   只看该作者   #14
alexcc
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

alexcc 的头像

声望: 72
alexcc will become famous soon enough
默认

很想知道是哪所大学的录取分比北大高60分?
这应该是中国最NB的学校了.
alexcc 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 21:54   只看该作者   #15
TjHong
Entry Level
级别:67 | 在线时长:4824小时 | 升级还需:72小时级别:67 | 在线时长:4824小时 | 升级还需:72小时级别:67 | 在线时长:4824小时 | 升级还需:72小时级别:67 | 在线时长:4824小时 | 升级还需:72小时级别:67 | 在线时长:4824小时 | 升级还需:72小时级别:67 | 在线时长:4824小时 | 升级还需:72小时级别:67 | 在线时长:4824小时 | 升级还需:72小时

声望: 3833237
TjHong has a reputation beyond reputeTjHong has a reputation beyond reputeTjHong has a reputation beyond reputeTjHong has a reputation beyond reputeTjHong has a reputation beyond reputeTjHong has a reputation beyond reputeTjHong has a reputation beyond reputeTjHong has a reputation beyond reputeTjHong has a reputation beyond reputeTjHong has a reputation beyond reputeTjHong has a reputation beyond repute
默认

Cao. 60多分是啥概念?!中国大概不可能有比北大高60分的学校。顶尖高校和三类高校估计也没有60分的差距。
TjHong 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 22:08   只看该作者   #16
Banned

注册日期: May 2005
声望: 126
0123456789 will become famous soon enough0123456789 will become famous soon enough
默认

引用:
bastard !

chi si qu ba !
0123456789 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 22:28   只看该作者   #17
davidchen_chinasmile
级别:20 | 在线时长:489小时 | 升级还需:36小时级别:20 | 在线时长:489小时 | 升级还需:36小时级别:20 | 在线时长:489小时 | 升级还需:36小时级别:20 | 在线时长:489小时 | 升级还需:36小时

声望: 1
davidchen_chinasmile is an unknown quantity at this point
默认 89后几年的时候北大军训一年,所以在一些地方录取分数低一些

有的60分还不止呢

大卫陈
davidchen_chinasmile 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 22:37   只看该作者   #18
Chinese_Cheap_Labour
Junior Member

注册日期: May 2005
声望: 10
Chinese_Cheap_Labour is on a distinguished road
Talking hahahahahahhahahahahaha

引用:
作者: beastmaster
中科大, 还是清华?
想知道象你读书这么好的人, 现在在加拿大发展的情况?

Maybe do some physics related research. ? like lay_bo_hou

seek some balance feeling.
Chinese_Cheap_Labour 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 23:16   只看该作者   #19
newcandle

默认

引用:
作者: davidchen_chinasmile
有的60分还不止呢
你说对了!
看了有的帖子真的是很气愤,非常气愤。如果这是个谩骂的时事贴还没有这么气愤,只是就事论事,这么多无聊的人毫无道德,张嘴就骂,真的不理解。
第一,楼主的这位朋友,想上UT读书,可能吗,客观的说,除非其他学术背景,如论文,研究经验等特别突出,我说特别突出。可他好象还觉得特冤枉。
第二,我说我们学校高过北大60分是没错的,我没有编造。事实上北大有些系是很差的系,所以,起码在我考那几年,北大总的门槛并不高,因为那个分数可以上北大的一些烂系。还有一个原因就是我引用的这句话的原因,因为北大要军训,很多人不愿意考。
第三,我现在干什么,好象和你们这些谩骂的人关系不大,不用那么晦涩,还用拼音,还用什么Physics related research, 是的,你们说对了,我毕业于中国的好大学,然后在加拿大打了5年labor,买了房,买了车,养活了1家人。我不觉得丢人。
回复时引用此帖
旧 Jun 22nd, 2005, 23:24   只看该作者   #20
newcandle

默认

引用:
作者: 0123456789
bastard !

chi si qu ba !
??????????????
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 17:25

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。