返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 枫叶丽人

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Feb 10th, 2004, 17:49     #1
rachel96
没人理
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
rachel96 is on a distinguished road
默认

不好意思,我知道你已经流产了,但我可否请问你:你是如何查出胚胎已经停止发育的呢?你是什么时候去查出来的?之前又没有什么不舒服呢?我现在刚刚怀孕,但妇科要到12周才可以去看,所与比较担心,如果在方便的情况下,告诉我好吗?谢谢!
rachel96 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 10th, 2004, 19:13   只看该作者   #2
lin_dan_99
Member

声望: 0
lin_dan_99 is an unknown quantity at this point
默认

我想这种情况不是太多,你不要担心。我是10周多检查,说听不到胎心,11周还是如此,了B超以后知道的,但是是什么时候停止的我也不清楚,医生也没有说,我自己想可能是6-10周的理,因为我开始我也是有反应,可过一阵以后就一点没有感觉不舒服,当时并没有在意。你可以上找专科医生的,不要担心。

lindan
lin_dan_99 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 11th, 2004, 15:46   只看该作者   #3
zhen fan
Junior Member

zhen fan is an unknown quantity at this point
默认

This situation is normal in Canada.
Be careful. I have two friends,
they have the same things with lin-dan-99.
zhen fan 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 11th, 2004, 16:39   只看该作者   #4
lin_dan_99
Member

lin_dan_99 is an unknown quantity at this point
默认

zhen fan:你有朋友也是这种情况是吗?那她们现在如何?已经有小孩了吗?是什么原因查出来了吗?能和我说说吗?我的信箱:lindan99@hotmail.com

lindan
回复时引用此帖
旧 Feb 11th, 2004, 17:07   只看该作者   #5
rachel96
没人理

声望: 14
rachel96 is on a distinguished road
默认

谢谢你!
还有,我想请问你说的之后一阵以后就一点没有感觉不舒服,是不是指之后你没有感觉到恶心和其他不适的反应呢?不好意思再次打扰!
zhen fan:请问一下:为什么这种情况在加拿大比较普遍呢?

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by lin_dan_99:
我想这种情况不是太多,你不要担心。我是10周多检查,说听不到胎心,11周还是如此,了B超以后知道的,但是是什么时候停止的我也不清楚,医生也没有说,我自己想可能是6-10周的理,因为我开始我也是有反应,可过一阵以后就一点没有感觉不舒服,当时并没有在意。你可以上找专科医生的,不要担心。

lindan<HR></BLOCKQUOTE>
回复时引用此帖
旧 Feb 11th, 2004, 17:47   只看该作者   #6
lin_dan_99
Member

默认

是.

lindan
回复时引用此帖
旧 Feb 11th, 2004, 19:02   只看该作者   #7
Constance
Member

Constance is an unknown quantity at this point
默认

在CHINASMILE上看到你的经历,想告诉你,不用太担心。我在三年前也有过相同的处境,怀孕11周突然大出血,去医院做B超,已听不到心跳,但是胚胎没有马上流出,而是过了两个星期才从阴道流出。医生说估计在它很小时就停止发育了,只是我还不知道,因为当时读书很忙,也没有太注意自己的感觉,现在想来早就该留意。问医生什么原因,他们说小产的原因上千种,根本不可能知道,也许是上帝的意思,也许她本身就不适合做人,自然淘汰。我很相信万事总得有个原因,但只是要找到这个原因不容易。三年之内忙读书和找工,现在总算到了比较稳定的时候,所以开始考虑再怀孕。去年回国做了全面的检查,中医加上西医。让有检验的医师摸下子宫,以检查子宫位置大小厚度等是否正常,同时再用阴超检查以确定手查的结果;再验血,是做黄体(一种支持怀孕所需要的机体的荷尔蒙)和卵子(测试卵子是否正常)的测试,有标准指标与你的数据比较。然后养成每天早上量基础体温的习惯,观察两三个月,就可看出你排卵是否正常。在这里的家庭医生那里,我也做了同样的检查。医生说小产一次不算什么,不用大惊小怪,但我坚持要做检查,他也没有办法。我想确保没有什么大问题才能试图怀孕,有问题可以想办法解决,没有问题最好,不想在忍受一次象上次一样的肉体和精神上的痛苦。建议你去CHAPTERS买一本书叫做“Trying Again C A Guide to Pregnancy After Miscarriage, Stillbirth and Infant Loss”。这本书非常好,从医学和心理的角度来教你如果有步骤地计划你的下次怀孕,很少有书是专门针对经历过小产的婴儿死亡那个群体的。

其实小产在北美的概率高达25-30%,不知中国怎样.我想这同文化有关,中国人谁会把这种事说出来.我母亲有个很好的中学朋友,最近才从我母亲那里得知她在生她现在的儿子之前有过两次小产,母亲与她那么好,也是前几年才知道的.老外不一样,动不动就讲自己小产过几次,所以我发现周围的女性同事好象每个人都有过至少一次经历.所以我的意见是,这种虽然是不幸的事情,但不要一个人闷在心理,讲出来大家一起分享,无论从医学角度还是心理上都该是一种安慰和帮助.所以我不怕把我的事与大家分享.

怀孕生小孩对多数女人来说是一见很自然的没有难度的事,但对某个群体来说,却不是那么容易.但是你可以从各方面得到帮助.最主要的还是要给自己信心,相信你一定能行的.

www.enventuregroup.com
Constance 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 11th, 2004, 19:30   只看该作者   #8
rachel96
没人理

声望: 14
默认

Constance,非常感谢你将自己的经理说出来与大家分享。但我想请问一下:现在事后,当初是否有早该留意的地方呢?比如有什么症状不正常呢?我刚怀孕,比较担心,专科医生又不让我早点作检查,所以只好自己留心。对不起,我不是故意要提起大家的伤心事,只希望可以将你们的经验说出来,让我们这些准妈妈们可以知道多点信息。再次感谢你们!
回复时引用此帖
旧 Feb 11th, 2004, 19:46   只看该作者   #9
Constance
Member

Constance is an unknown quantity at this point
默认

由于每个人的身体素质、免疫能力、和实际情况都不同,所以很难一概而论。就我自己,我一向爱好运动,当初怀孕后有去游过两次泳,都是轻度的;平时只是每天午饭后步行十五分钟,当时因为刚开始读MASTER,功课繁忙,每天至少到午夜才睡觉,所以也有可能太辛苦是个因素;每天背着重的要命的书本去上学,不同的课还要走很长的路换教室。而且我当时是非计划的,后来回想起来,在大约三四周时,有次晚上去迪厅,在门口顶着寒气穿着高跟鞋足足站了两个半小时,一直到凌晨一点多;也有可能是这个造成的。所以说有计划的成功率比没有计划要高的多。按照老外的理论,在你可能在开始试图怀孕之前就当作自己怀孕了,事事小心,多食营养物。

RACHEL96,如果你有担忧不要让这种感觉折磨你,让你家庭医生多找几个专科医生;如果实在不行,只能ABUSE一下这里的急诊室了,慌称你怀孕肚痛,让医生帮你做B超或要求其他的。你坚持要做检查,医生没有理由不让你做。

回复时引用此帖
旧 Feb 12th, 2004, 09:25   只看该作者   #10
lin_dan_99
Member

默认

Constance :我也有同感,这边医生说不出具体的原因,也不把这当一回事的。
但是你说你进行了那么详细的检查是让我深深佩服,我是想下次在这边进行一些检查,不知道医生会让我检查些什么。
你说的那本书在书店可以买到吗?具体在那里?

lindan
回复时引用此帖
旧 Feb 12th, 2004, 20:08   只看该作者   #11
Constance
Member

默认

任何一家CHAPTERS的书店应该都有。或者你上它的网站把书名打进去做搜索,有的话,干脆在网上购买。

回复时引用此帖
旧 Feb 13th, 2004, 17:27   只看该作者   #12
zackzh

zackzh is an unknown quantity at this point
默认

Rachel96,
你好, 我也是刚有,上个星期去家庭医生那做了检查,为弱阳,医生说有的机会较大,又让我去验了血,要下周六才知具体结果,因为我有ABO溶血的问题. 关于你说的我也很担心,一般来说要3个月以上才会稳定, 另外你可上国内有个网"WWW.YAOLAN.COM.CN''上面有些文章及论坛很有用,多上来聊聊,大家交流一下, 祝你好孕!
zackzh 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 14th, 2004, 08:52   只看该作者   #13
linshell

linshell is an unknown quantity at this point
默认

zackzh, 什么是abo溶血?怎么知道的?
我的医生给约的是13周第一次检查,看了这么多miscarrage的例子也很担心,而且现在反应严重,到头来又没了的话真是白遭这么大的罪。
linshell 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 15th, 2004, 13:24   只看该作者   #14
lin_dan_99
Member

默认

流产要恢复多久才能出门啊?我准备下个月回国,在国内检查是不是也可以?如何确认人流手术没有问题?我这种情况要等多久才能怀孕?
回复时引用此帖
旧 Feb 16th, 2004, 07:13   只看该作者   #15
zackzh

zackzh is an unknown quantity at this point
默认

linshell:
当母亲为O型血,父亲为A,B,AB血时,会有溶血的可能.不知各位JJMM了解加拿大这方面的情况如何,我看国内的网站都说中药治疗效果较好.
zackzh 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:35

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。