返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 汽车天下

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Nov 26th, 2023, 12:23     #1
FRANK01
Ford Contour SE
级别:8 | 在线时长:112小时 | 升级还需:5小时级别:8 | 在线时长:112小时 | 升级还需:5小时级别:8 | 在线时长:112小时 | 升级还需:5小时级别:8 | 在线时长:112小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
FRANK01 has a reputation beyond reputeFRANK01 has a reputation beyond reputeFRANK01 has a reputation beyond reputeFRANK01 has a reputation beyond reputeFRANK01 has a reputation beyond reputeFRANK01 has a reputation beyond reputeFRANK01 has a reputation beyond reputeFRANK01 has a reputation beyond reputeFRANK01 has a reputation beyond reputeFRANK01 has a reputation beyond reputeFRANK01 has a reputation beyond repute
Angry 我得到了一张停车罚单

我得到了一张停车罚单
——守株待兔式的执法
By NatMed Nov. 24, 2023

就在昨天一早,我得到了一张停车罚单。

事情经过是这样的。像往常一样,6:32AM,我将车停在了靠近Lansdowne工地的St Clarens Ave路边。由于时间尚早,我坐在车里看手机,偶尔有建筑工人从车边走过。一会儿功夫,我见到一辆停车执法车迎面开了进来。我纳闷,这么早就来开罚单了?从反光镜里,见他掉头,将车停在路中间,亮着大灯,人没有下车,不知在干啥。几分钟后,我下车去工地。临走还特意回头望了一眼,那辆车依然是开着大灯,停在那里。我还奇怪,他在等什么?

https://youtu.be/XYitST7ENMU?si=x0ByjBwjtvnro4my

当天一切正常,话说下午下班,在路上走时,我又想起早晨那事,心里想着可别给我一张罚单。拐过路口,我一抬头,猛然看见在车窗上趴着一张黄色的纸条,不用问,肯定是罚单!越怕什么,就越来什么。我当时的心里那个堵啊,在市里停车怎么就那么难?!停在哪里都战战兢兢,就怕见到车窗上面那张黄色的罚单。交了罚款,等于半天白干。我也清楚,开罚单肯定是有原因的,即便上庭,也很少胜算,而由此耽误的工钱也远多于$50。政府这是在抢钱啊。平时的省吃俭用,却被政府半途劫去,到头来还被这些政客挥霍、滥用了。政府的本事都用在了怎么对付遵纪守法的良民身上,而对于那些日益严重、恣意妄为的盗车贼却无能为力,对横行于主要街道的吸毒瘾君子又网开一面,全然没有了政府该有的威严。可悲呀!但胳膊拧不过大腿,心里想着自认倒霉,交了算了。

坐进车里,我突然意识到,早晨坐在亮着大灯车里的他就是在等我呐。现实版的“守株待兔”。我是那只往柱子上撞的兔子,他就是那根桩啊!想到这里,我不淡定了。如果他的这种行为代表政府,只能表明政府一心只为钱,而不顾其他。按照正规做法,应该提醒人们不犯错误,或者少犯错误吗?哪有盼着你犯错,能提醒而不提醒,只为罚款的道理?就好像他挖好陷阱,远远地看着你往里跳,然后他过来收尸一样。这等作为的政府,还是我们选出来为我们办事的政府吗?我们应该建立一个和谐、安全的社区,而不是一个勾心斗角、尔虞我诈的社会。今天是我遇见了,如果自认倒霉,那么还会有下一个,再下一个,一直下去,无穷无尽。

是不是我应该为改变现状做点什么?仔细查看黄色的罚单,只有两种选项:付费或争议,没有了以往的上庭,由法官定夺的选项。我现在就想搞清楚一个问题:“在你看到他犯事时,你是上前提醒,劝阻他的错误?还是不作为,唯恐他不犯错,等着他犯事后再处罚他?我估计给我开罚单的人就是后者。他看到我违停,不上前劝阻,心中偷着乐,这个月的任务有着落了,就等着我离开,然后开罚单呢。” 果真如此,是不是有违当初制定该项违规罚款的初衷?或者只是冠冕堂皇的说辞,其目的只有一个:为完成创收而设计的圈套和陷阱。

作为城市建设的主力军,我们建筑工人整天起早贪黑、加班加点,夏天顶着骄阳似火的太阳,冬天迎着寒风凛冽的飘雪,刮风下雨、风吹日晒,不畏艰难,用我们勤劳的双手建设起一座座耸立的高楼,时刻改写着城市的天际线。政策法规是不是应该有些照顾和倾斜,路边的停车能够做些调整,而不是一成不变。毕竟施工时间是有时又会儿的,扰民也是有限的,而矗立起来的建筑是永远的。现有的规定是:7:00AM之前停车,就要吃罚单,但大多数的工地都是7:00AM开始上班,让他们如何停好车后再去上班?制定这些规定的人都不是建筑行业的人,只知道闭门造车,而不明事理。是否可以将停车时间提前到6:00AM?那样可以方便绝大多数的建筑工地的工人。

至于我的这张罚单,我是真的不知道不可以这么停,我周围的人都这么停,而且都有大半年了。况且,他还是以这种方式强加给我,让我如鲠在喉,难以接受。因此,我要抗争到底。不光是为我自己,还是为了全体遇到这种情况的所有人。或许我的抗争最后以失败告终,但我起码争取了,只是人单影孤,力量不足罢了,并不能代表我做得不对。恰恰相反,如果大家都不逆来顺受,勇于争取自己应有的权利,到最后任何势力都会向正义低头。我是这么想的,也会这么去做。希望有持相同观点的朋友关注、支持我,为我点赞、转发。我也会及时更新状况。让我们拭目以待。

https://lizhiguos.com/blog/

此帖于 Nov 26th, 2023 12:26 被 FRANK01 编辑。 原因: 想插图。

Ford Contour SE
FRANK01 当前离线  
回复时引用此帖
感谢 FRANK01
此篇文章之用户:
白云黄鹤 (Dec 24th, 2023)
旧 Dec 17th, 2023, 18:42   只看该作者   #2
denver1
Senior Member
级别:7 | 在线时长:77小时 | 升级还需:19小时级别:7 | 在线时长:77小时 | 升级还需:19小时级别:7 | 在线时长:77小时 | 升级还需:19小时

注册日期: Apr 2010
声望: 0
denver1 is an unknown quantity at this point
默认

同意,我也得了停车TICKET,星期六得到。
denver1 当前离线  
回复时引用此帖
感谢 denver1
此篇文章之用户:
白云黄鹤 (Dec 24th, 2023)
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:35

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。