返回   华枫论坛 > ◆主题论坛◆ > 太极奥妙

发表新主题 回复
推荐  
查看全部 主题工具
旧 Aug 11th, 2009, 22:18     #1
dib
Senior Member
级别:8 | 在线时长:103小时 | 升级还需:14小时级别:8 | 在线时长:103小时 | 升级还需:14小时级别:8 | 在线时长:103小时 | 升级还需:14小时级别:8 | 在线时长:103小时 | 升级还需:14小时

注册日期: Jun 2007
dib is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: sunday 查看帖子
这篇文章里的论点不敢苟同。 对于所谓的泰拳小伙儿大家也太书生气了, 给人的感觉就是文人练拳。

这个“泰拳小伙儿”塑造了一个“25 岁 ,身高1米88 , 小平头眼睛有点小”的虚拟形象,使人仿佛看到了一个迷着的眼睛里射出冷的光芒, 彪悍的身高加上年轻气盛的小平头的生猛,再被冠以最凶狠的泰拳, ...
小伙子没有错,练泰拳出现火气旺正常,学武的要求比试都正常,都有一个过程。这里所有人说的都有道理,站在小伙子一边的未必社会经验不足,更联系不上武功修为。
年轻小伙子的性格直爽,他说得很,动手未必是那样,输赢还两说呢。
老大,好像是别人替你写的吧。
dib 当前离线  
回复时引用此帖
感谢 dib
此篇文章之用户:
宋祖德 (Jul 7th, 2010)
旧 Aug 12th, 2009, 20:26     #2
dib
级别:8 | 在线时长:103小时 | 升级还需:14小时级别:8 | 在线时长:103小时 | 升级还需:14小时级别:8 | 在线时长:103小时 | 升级还需:14小时级别:8 | 在线时长:103小时 | 升级还需:14小时

声望: 0
dib is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: witty 查看帖子
以上特地转载的又一长篇大论,就是供把博大精深之太极拳看得非常不堪的dib等,作平心静气探讨争论的。

如果dib真注重功夫,却竟然理解不了这类几乎适用所有中国内家拳功拳理的精髓表述,就不知道你在短信中喜欢泛泛而论的“功夫”,到底指什么。

请举具体例子,一个拳式、某段视频对抗片断,或者就针...

我真为你感到不好意思。但我不得不说几句:
1. 我从来没对任何拳看的非常不堪,更何况家喻户晓的太极。
2. 我不注重功夫,我注重正直,我不会看网上任何的长篇东西。
3. 并不是我在短信中泛泛而论,而是你给我发短信要我说几句的,我在浪费自己时间的情况下给你回复,怎么变成我喜欢泛泛而论呢?况且回复的字句都很简单,没有长句。
4. 你给我来短信要我的电话想聊功夫,我没给你自然有没给你的道理。
5. 你在短信中要求我写什么(我忘了),我没答应,没有达到你的目的。
dib 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 12th, 2009, 20:27     #3
dib

声望: 0
默认

附你给我的悄悄话:今天的我没看。

悄悄话: 你如在多伦多,我们可先用电话聊一聊吗?
Aug 9th, 2009, 23:40
witty

用户资料
注册日期: Jul 2004
致谢意: 0
获感谢文章数:6
获会员感谢数:8
声望: 你如在多伦多,我们可先用电话聊一聊吗?

悄悄话: 回复: 你如在多伦多,我们可先用电话聊一聊吗?
Aug 10th, 2009, 21:59
witty

用户资料
注册日期: Jul 2004
致谢意: 0
获感谢文章数:6
获会员感谢数:8
声望: 回复: 你如在多伦多,我们可先用电话聊一聊吗?
手脚没有齐到的缺陷,几周强化训练就能改过来,只是形意非我这个年龄段经常摆弄的东西了。

除此之外,愿闻其详,以增长见识。

我现在主练杨式太极,且在重拾推手过程中,碰到一些困惑点。有可能的话,想请你从功夫角度指点。不知仁兄练哪一行?

又:同意拙文提高中国技击水平的引玉之见否?
dib 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:15

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。