返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 进修考证

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Jan 13th, 2004, 07:25     #1
燕波
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
燕波 is an unknown quantity at this point
默认

如果有,就请顶一下。

另:各位 IT 同志们,你们的工作时间>=10小时/天 吗 ?是不是常常觉得很辛苦 ? 你们想改行吗 ?

欢迎发言 !

谢谢 。

燕波
燕波 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 13th, 2004, 21:01     #2
燕波

声望: 0
燕波 is an unknown quantity at this point
默认

“playfootball:没听说过“自愿加班”吗?谁不自愿加班就得不自愿走人。”
======================================
果真如此 ?

----------------------------
“老杨 :这样下去,老板不会破产?”
======================
就我的经验来看,老板们既不会破产,也没有违法!
每天工作时间>=10小时还算是少的,其实我每天在公司的工作时间>=12小时。!!!

真是累,难怪我老婆天天逼着我去改行!
改行!改行!改行!我都快烦死了 !
------------------------
改行 ?改行 ?改行 ?

燕波
燕波 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 14th, 2004, 19:00     #3
燕波

默认

!!! 唉,真是命苦 !!!

各位前辈,你们有何高招,能否赐教一二 ?
在下先谢谢各位了 !

改行是唯一的出路吗,有没有必要在 IT 行业继续坚持下去 ?

IT 行业会永远是熊市吗 ?

再次叩谢 !

燕波
燕波 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 14th, 2004, 21:26     #4
燕波

默认

“给你洗脑:
我认识WATERLOO,WESTERN,YORK的CS学生所以知道现在他们找工作的情况确实很糟.
从现在的就业市场看在未来2-3年内有没多少好转的可能.其实其他行业也都有风险,只能说上学是一种风险投资,不象买国库券那么保险. ”
--------------------------------------------------------------

能否请你详细地介绍一下他们的大概情况 ?

谢谢 !

燕波
燕波 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 15th, 2004, 07:54     #5
燕波

默认

唉,异常恐怖 !

燕波
燕波 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 16th, 2004, 00:16     #6
燕波

默认

听了太悲哀了,都不想读 CS 的书了 !!!!!!

燕波
燕波 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 17th, 2004, 00:57     #7
燕波

默认

!!!!!!up !!!!!!up !!!!!!

燕波
燕波 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 21st, 2004, 01:17     #8
燕波

默认

“金融硕士”
--------------------
改学金融就很好找工作吗 ?

对于三十好几的人来说,重新读书本来就是一件很不容易的事,但迫于生活,不得已去读书。
但计算机行业又如此萧条,真是叫人无所适从,痛苦不堪 !

统计,会计,金融 都是热门专业,会不会也象计算机专业一样,等到读完书后工作市场又饱和或被调整了,然后又找不到工作了呢 ?

真是难以选择,都快没信心了 !!!

燕波
燕波 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 21st, 2004, 21:03     #9
燕波

默认

“阿童木---我原先以为他在调侃,但是通过会计和计算机专业的兴衰, 你不觉得他讲得很对吗?”
--------------------------------------------------
请问:

1。会计行业已经萧条了吗 ?绝对不能去读,是吗 ?
2。统计专业又如何 ?
3。你认为计算机行业在 2-3 年内有没有翻身的可能 ?还会象现在一样 毕业=失业 ?

不读书找不到工作,读了书不一定能找到工作。迫于生活,没有办法!

请多多指教。

谢谢。

燕波
燕波 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 25th, 2004, 03:10     #10
燕波

默认

一直到今天我还没有最终决定去学什么专业。

选择好的专业并要能够独具慧眼去预测2-3年后的就业前景真是太难了 !

难道去学统计,计算数学 或金融 ?没有一点点基础,连最最起码的基础都没有,我真的不敢蓦然选择去学这些专业 !!!

请各位再多多指点 !
谢谢。

燕波
燕波 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 25th, 2004, 04:02     #11
燕波

默认

我本人对生活的要求并不高,我只是想知道,如果我不听众人的劝告,非要去学 CS 本科,毕业后究竟能不能有一个相对稳定而且又不太穷的工作 ?

请各位过来人不吝赐教。

本人再次叩谢 !

燕波
燕波 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:28

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。