返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 子女教育

发表新主题 回复
推荐  
查看全部 主题工具
旧 Oct 28th, 2008, 01:46     #1
温哥华
Senior Member
级别:4 | 在线时长:44小时 | 升级还需:1小时级别:4 | 在线时长:44小时 | 升级还需:1小时级别:4 | 在线时长:44小时 | 升级还需:1小时级别:4 | 在线时长:44小时 | 升级还需:1小时

注册日期: Nov 2006
温哥华 has a spectacular aura about温哥华 has a spectacular aura about温哥华 has a spectacular aura about
Smile 想知道华人圈子里大家都认识有自闭症的孩子吗?

我个人身边有两个家庭的小孩被诊断为自闭症。 你们呢?愿意的随便聊聊这个话题。
目的是想知道这个是不是一个值得思考的问题。
另, 个人认为自闭症也不是什么问题, 没有任何针对自闭症的负面的东西。
范围限于北美华人,谢谢
温哥华 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 28th, 2008, 02:46     #2
温哥华
级别:4 | 在线时长:44小时 | 升级还需:1小时级别:4 | 在线时长:44小时 | 升级还需:1小时级别:4 | 在线时长:44小时 | 升级还需:1小时级别:4 | 在线时长:44小时 | 升级还需:1小时

声望: 229
温哥华 has a spectacular aura about温哥华 has a spectacular aura about温哥华 has a spectacular aura about
默认

我只是想知道华人中的孩子多吗?大家身边有吗?
我也是最近才注意到这个问题的,个人觉得很值得思考。
两个朋友家的小孩都正在接受治疗, 其实, 我觉得更应该解决的是大人。算了,这里不讨论这个了,只是想知道, 大家身边都有认识的吗?
温哥华 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 28th, 2008, 02:50     #3
温哥华

默认

只限于北美移民家庭-因为我自己瞎猜这里的自闭症有可能跟文化差异给孩子带来的冲击有关系。
温哥华 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 28th, 2008, 19:54     #4
温哥华

默认

引用:
作者: redboy2000 查看帖子
没有任何针对自闭症的负面的东西?

楼主搜索一下就知道这是个极大的误会了。
不好意思,我对自闭症没有太多的研究, 我说的负面的东西是指看不起或者觉得丢人等, 我这么说是怕伤害有自闭症的家庭, 没有表达清楚。

我们在接受着文化的差异, 别忘了, 我们的小孩子也面临同样的问题, 这时候我们作父母的一定要理解小孩, 我们要在不去理解他们和帮助他们,还有谁呢?其实, 我在小孩没上preschool前,根本就没有意思到,这种差异对我和孩子有多大影响。
温哥华 当前离线  
回复时引用此帖
感谢 温哥华
此篇文章之用户:
redboy2000 (Oct 28th, 2008)
旧 Oct 29th, 2008, 20:25     #5
温哥华

默认

听说,每个孩子都或多或少的有自闭症的表现, 可能有轻重多少的分别, 我另外认识三个家庭的小孩,虽然没有被诊断自闭(也可能父母没有意思到), 但是我个人认为,已经很很大的倾向。 这个就是让我吃惊的地方,我身边大概认识有孩子的华人家庭并不多,这个比例在我的圈子里真的不小了,这也是我问你们的原因。 各位父母还是多关心一下孩子, 看看自己孩子是不是喜欢和虫子玩,铁别喜欢一个人堆砂子, 平时更喜欢一个人玩, 那样的话,还是注意一下吧,不一定是自闭, 但还是要注意。
温哥华 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 30th, 2008, 19:22     #6
温哥华

Smile

引用:
作者: wiki 查看帖子
这是您对自闭症不了解。自闭症的诊断标准虽然不是很明确(有judgement call在里面),但也不能说每个人都有自闭症。您是把内向的性格(introversion)跟一个严重的由于神经系统失调导致的发育障碍(pervasive developmental disorder)病变混淆了。

如果...
你说的有道理, 我也承认对自闭症不懂。不过这话可是孩子被诊断自闭症的父母跟我说的, 我也吓了一跳,不过我也没说每个孩子都有自闭症, 而是我说或多或少有自闭症的表现,不好意思, 又是我没表达清楚, 语文基础太差。
温哥华 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:54

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。