返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复
推荐  
查看全部 主题工具
旧 Jul 10th, 2005, 15:49     #1
eileenbreeze
Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Nov 2004
eileenbreeze is on a distinguished road
默认 有些问题想请问各位大虾

1.我本科毕业到加拿大读Master,期间有一年research assistant的工作经验,有哪位知道research assistant在CIC的NOC CODE是什么,我没能查到.
2.由于我的学生签证还有两年多时间,我打算现在递了申请,然后回国一段时间,就不知道移民申请的体检是指定我所填写的加拿大地址的当地医院,还是在中国也能体检的?
谢谢
eileenbreeze 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 10th, 2005, 16:08     #2
Member

声望: 10
eileenbreeze is on a distinguished road
默认 关于无犯罪记录的证明

是不是就开以前在国内时,公安局出据的证明就可以了,那么在加拿大的2年是不是也要证明呢?
回复时引用此帖
旧 Jul 10th, 2005, 17:23     #3
Member

默认

引用:
作者: power4
Noc code: 4122

One year full-time work experience is the minimum requirement. Two-year part time work can be equivalent to one-year full time work.

To power4: I worked as a research assistant during my Masters for one year. Can this be counted to one year full-time work experience?
回复时引用此帖
旧 Jul 12th, 2005, 00:32     #4
Member

默认

引用:
作者: bvb509
CELPIP好考吗,和雅思有什么区别?

CELPIP是什么东东
回复时引用此帖
旧 Jul 21st, 2005, 00:52     #5
Member

默认

引用:
作者: dujianc
如果你现在在做TA或RA, 应该是4122, 以前在国内的工作则为4121. 我和你经历类似, 就这样填的表, 移民申请年初批下来了. 只要你在UNIVERSITY教书 (ACADEMIC), 就是PROFESSOR, 只是级别不一样, 有ASSISTANT PROF (国内叫讲师及助理讲师), ASSOCIATE PROF, PROFESSOR. 祝好运!!

在这边学校RA的工作, 如果是一天工作8小时,每周工作5天的那样子, 能不能算是full-time的呢? 还是在学校的RA或TA通通只能算part-time的?
回复时引用此帖
旧 Aug 12th, 2005, 21:42     #6
Member

默认 CELPIP or IELS

大家有人考过CELPIP吗? IELS和CELPIP哪个好考一点呢? 谢谢
回复时引用此帖
旧 Aug 24th, 2005, 15:18     #7
Member

默认 现在是不是大家都会被要求考IELTS?

而且是和FN一起到的?
回复时引用此帖
旧 Aug 24th, 2005, 15:18     #8
Member

默认 最近这里比较冷清

大家有空就踊跃分享经验吧
回复时引用此帖
旧 Sep 1st, 2005, 15:46     #9
Member

默认 昨天寄了申请材料

接下去就是等待,是不是应该趁早把雅思考了呢?
回复时引用此帖
旧 Sep 2nd, 2005, 22:08     #10
Member

默认 general or acadamic?

[QUOTE=QMIR]★ 为什么要自己积极主动的去准备 IELTS 考试

如果申请移民用的IELTS,是考general还是acadamic,还是两个都可以呢? 如果两个都可以的话,哪个比较好考一点啊?
回复时引用此帖
旧 Sep 2nd, 2005, 22:22     #11
Member

默认 another 2 kind of silly Q

1. IELS是不是都是标准的英试英语?因为自己在加拿大习惯了美英,发觉有时候电视里的英英我很不习惯听,所以有点担心.

2. 我在加拿大申请,要是回国考了IELS寄去buffalo可不可以?
回复时引用此帖
旧 Sep 4th, 2005, 21:01     #12
Member

默认

引用:
作者: HNWH
在等待了20月之后,今天收一封信被要求考雅思,否则我的英语评分会低一点
有没有哪位知道这种情况如何处理?考雅思还不考呢?

我在加拿大读硕士,今年12月就可以毕业,我实在不愿意考这个雅思,我如果12月把我毕业那到学位给他们,我可以在多加几分(国内本科到硕士多5分?),这样就算我英语评分低一些我也不用担心不够67分。

很是郁闷,多谢大家的建议!

2004.1 File No.
2005.8 被要求靠雅思

我也觉得还是考了比较好.
回复时引用此帖
旧 Sep 18th, 2005, 23:21     #13
Member

默认 to bvb509

你考的是general的吗?
回复时引用此帖
旧 Sep 24th, 2005, 00:19     #14
Member

默认 多长时间能拿到file no?

我8月31号用purolator寄的材料,现在还没拿到FN.希望快点拿到.
回复时引用此帖
旧 Sep 28th, 2005, 00:53     #15
Member

默认 加拿大的学生签证比美国的好拿多了

引用:
作者: gracie79
咨询过的,如果没有申请移民签证的情况下,签证官是看你这个人对加拿大到底有没有用,一旦有了事实的移民倾向,申请非移民签证的拒签可能性无穷大,我已经试过美国的了,拒你没商量,跟法律相抵触的事情移民官不肯放马的,加拿大也是移民国家,实在不敢试了。
事实上,加拿大的学生签证挺好拿的,至少比美国的要好拿很多. 本人就是拿学生签证来的,这里大部分来加读书的也都是拿学生签证来后再申请移民的.我的朋友中好象还没听说过有什么人申请加拿大的学生签证被拒的,以前在讨论签证的BBS上也很少看到有人被拒. 不知道你咨询的是什么机构会告诉你"拒你没商量"的结论,如果是中介的话,你大可不必理会.只要你手上有这里学校的offer,签证基本是没什么问题的,而且很快的,几个月.要是你非要等要移民下来再来读书,真不知道要等多久了,没人可以给你承诺的.
回复时引用此帖
旧 Sep 29th, 2005, 22:49     #16
Member

默认 关于指纹

请问我在加拿大,如何做指纹?就去警察局就可以了吗?需不需要证明材料什么的?
回复时引用此帖
旧 Oct 1st, 2005, 19:29     #17
Member

默认 也是关于学生签证

我书读完了,但是学生签证还有两年多,是不是我即使不注册,在这两年多里我出入加拿大也是合法的吗?
回复时引用此帖
旧 Oct 6th, 2005, 19:04     #18
Member

默认 yhchris,还在这里吗??其他知道的人也请帮忙回答.谢谢

引用:
作者: yhchris
谢谢miramesa,我是在美国申请的,不久就回国了。我的时间是:
2004年1月 FN
2004年7月 interview required
2005年2月 transfer to LA
2005年8月 interview letter from LA
我是最近在BUFFALO申请的,人在加拿大,不过马上也要回国等,由于看了所有的贴,尽量考虑了所有的问题,所以想请问一下.
1. 在收到2cd letter前,自己去做finger print给buffalo可以吗?会不会画蛇添足?
2. 如果我收到2cd letter时,人在国内,在国内体检,然后让医生寄去buffalo也是可以的吗?
3. 同样如果我收到2cd letter时,人在国内,buffalo如果让我补background information.而我从拿到FN一直到2cd letter这段时间都在国内工作,而那时候current residancial county 也不再是加拿大,而是中国,这样对在buffalo申请有没有影响,他们会不会要把我的申请转去北京?
4.虽然已经读完书了,但我的study permit和visa都还有两年多,是不是即使我不注册,这段时间出入加拿大也是合法的,没有人会来查我是不是已经毕业了?

谢谢各位.
回复时引用此帖
旧 Oct 6th, 2005, 19:19     #19
Member

默认 关于填表, 写给还没递交申请的人

我上个月递交的申请,上礼拜被退回来了,原因是说我的application incomplete.可能我的问题,还没申请的人也会遇到,那就别再犯了,免得浪费一个月时间.
================================================
在IMM0008 Schedule 1: Background/Declaration中Government positions,Military service,没有的话,就请大家一定要填上N/A或者NONE.
================================================

我因为没有,就空着没有填,结果被退回来了.说"Blank section on the application have been highlight for your reference. Please fill in all sections. If any of these sections are not applicable, they must be labeled N/A or NONE"
回复时引用此帖
旧 Oct 6th, 2005, 19:51     #20
Member

默认 请问这个论坛在国内能打开吗?

担心回国了打不开这里
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:04

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。