返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 工作求职

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Nov 16th, 2003, 09:59     #1
fath
Senior Member
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

fath 的头像

注册日期: Jul 2004
fath is an unknown quantity at this point
默认

个人简历请访问个人主页 www.zviewmedia.com
已经找了数个月的工作,未果,有些灰心,几乎所有的公司都要5-10年的加经验,真是一筹莫展

www.zviewmedia.com
fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 16th, 2003, 13:13   只看该作者   #2
catdh
Member
级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时

catdh 的头像

声望: 0
catdh is an unknown quantity at this point
默认

哥们,你给天津建筑设计院五所画过表现图吗?13中?
我是十所的,搞建筑,有空联系一下
catdh99@yahoo.ca
顺便说一声,被灰心,坚持
catdh 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 16th, 2003, 14:46   只看该作者   #3
高山雨林
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

高山雨林 is an unknown quantity at this point
默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by fath:
个人简历请访问个人主页 http://www.zviewmedia.com
http://www.zviewmedia.com<HR></BLOCKQUOTE>

哥们,这真是你的个人主页吗?如果是的话,我倒想到你那里求职呢
高山雨林 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 19th, 2003, 11:41   只看该作者   #4
fath

fath 的头像

fath is an unknown quantity at this point
默认

13中是我的毕业设计,你看到的只是方案,最后的结果我没见过,我只在建院实习了一个月,觉得没意思,就离开了那里,不过我的很多朋友都在那里工作,枪手我也做过,但因为来加的事,基本都推掉了。10所的所长是哪一位?基本上的领导同志我还都认识。网页是我的,如果以后有partner加入的话,东西会多一些,现在还不充实。发帖子,我也是有感而发,在300份简历无一有回音后,我真的很茫然。身边很多技术金英都在做着labour工,感觉一点出路都看不到。郁闷的时候就道这里来散散心。

估计在这里做建筑的看来都要改行了,埃。。。

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 19th, 2003, 15:52   只看该作者   #5
168chinaren
Junior Member

168chinaren is an unknown quantity at this point
默认

根据你的工作背景,你可以去做plumber, plumber是技术工人,收入不错(有证plumber $20/h 多,且pay随经验增长),就业机会多. 高层次的plumber是需要自己做一些设计的, 如,尺寸的选择,管件的摆布等.做plumber, 一方面你能赚钱养家, 另一方面通过看图纸(每一个新建工程,施工者都会得到一套图纸,包括各工种的图纸),及现场施工工作, 你可以了解Canada建筑行业,经一段时间,我相信你能找到专业工作的
168chinaren 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 19th, 2003, 16:31   只看该作者   #6
高山雨林

高山雨林 is an unknown quantity at this point
默认

fath,周末和你联系
高山雨林 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 19th, 2003, 17:30   只看该作者   #7
fath

fath 的头像

默认

谢谢168chinaren的鼓励,我的专业还做不来plumber,隔行如隔山
高山雨林,你是做哪行的?我认识的做建筑的不是回国了就是退出了这个行业,你有回国的想法吗?

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 19th, 2003, 17:41   只看该作者   #8
高山雨林

默认

我暂时还没有,我现在在一个建筑师事务所画图
高山雨林 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 19th, 2003, 20:54   只看该作者   #9
tigerh

tigerh is an unknown quantity at this point
默认

请教几位,在这里如果做绘图工作是什么情况?autoCAD,photoshop,等,或手绘的表现图。工作好找吗。
多谢
tigerh 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 06:05   只看该作者   #10
fath

fath 的头像

默认

很难找,至少是我的体会。

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 06:10   只看该作者   #11
fath

fath 的头像

默认

高山雨林
你可真幸运,能找到事务所的工作,好好干!

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 06:48   只看该作者   #12
catdh
Member
级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时

catdh 的头像

catdh is an unknown quantity at this point
默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> 10所的所长是哪一位?基本上的领导同志我还都认识。 <HR></BLOCKQUOTE>
我在的时候是陈克理和万钟年两个家伙,黑呀。还有一个叫孟庆哲的在我们所实习,估计是你同学把,人挺不错的,还推荐我看《麻辣教师》,呵呵。

to 高山雨林,很早就注意你了,毕竟是同行,能否介绍一下你的找工经验,我也没工作,急呀。。。。。。
想跟所有同行交朋友:)
my eail: catdh99@yahoo.ca
catdh 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 09:23   只看该作者   #13
fath

fath 的头像

默认

cathdh
陈克理,知道。其他的两位不熟。孟庆哲我不认识。你应该认识李书鹏
建院所太多

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 16:31   只看该作者   #14
高山雨林

默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by catdh:
to 高山雨林,很早就注意你了,毕竟是同行,能否介绍一下你的找工经验,我也没工作,急呀。。。。。。
想跟所有同行交朋友:)
my eail: catdh99@yahoo.ca<HR></BLOCKQUOTE>

其实我只能说是比较幸运,我是通过cold call和walk in找到的,我的老板刚好那时候想找人,让我撞上了,第一天walkin送Resume,第二天电话统治面试,当时offer,和我同期招的还有一个Ryerson的毕业生.
我感觉Resume的用词也很重要,我当时找了一个也是搞建筑的陌生的朋友帮我改一下简历,现在工作了将近半年,学了一些专用词,再看看当时自己写的第一份简历,恨不得找块豆腐撞死
高山雨林 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 16:33   只看该作者   #15
高山雨林

默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by fath:
高山雨林
你可真幸运,能找到事务所的工作,好好干!
<HR></BLOCKQUOTE>

谢谢鼓励,我会的,我现在有一些已经做过的加拿大的工程设计图和不少国内的图,想加入你们的Partner一起干,行不?
你们俩的网页做的很不错
高山雨林 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 17:20   只看该作者   #16
fath

fath 的头像

默认

看来我写的resume要修改了,可我不认识专业人士。我的公司欢迎partner的加入,但是现在一笔业务都没做过,没有关系网是找不到客户的。网页不是我的专业,只是学了一周做的,照猫画虎,HTML和javascript都还没吃透。你在哪家事务所?

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 17:47   只看该作者   #17
高山雨林

默认

我在一个香港建筑师事务所,大多做华人和亚洲认得生意,plaza和厂房做的最多.专业工作,累伯工资
业务不能急,这里好象搞什么都是要时间的积累,建议你找一天去downtown的建筑师所一个一个地walkin,说不定能碰上,另外下个月有个Construction Canada,很多专业人士都会去,你不妨登记去看
高山雨林 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 17:56   只看该作者   #18
fath

fath 的头像

默认

能说的具体点吗,construction canada 在什么地方什,么时间?看来香港人就是欺负中国人,我也被欺负过,一个人做事要提防些。祝你好运!

fath 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 18:04   只看该作者   #19
高山雨林

默认

时间:12月3-5
地点:Metro Convention Center(在downtown)
网叶地址我忘了,明天回单位给你找
高山雨林 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 20th, 2003, 19:46   只看该作者   #20
tigerh

tigerh is an unknown quantity at this point
默认

谢了fath,看来市场确实不太好。
高山雨林确实很幸运啊,不管怎么样也算是做上专业工作了,能否介绍一下加拿大的制图规范

都快画吐了
tigerh 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 15:20

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。