返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 网友随笔

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Oct 1st, 2004, 18:43     #1
little star
Senior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
住址: Ontario
little star will become famous soon enoughlittle star will become famous soon enough
默认

遥祝我的祖国生日快乐!
今天是周五了,明天后天要开车去阿岗昆和蜜月湖等地玩儿.今天上班没啥心情,就盼着快些下班呢.目前每天一项主要任务就是开会!和美国那边开电话会议,和加拿大这里的销售部门开会,每天早晨自己部门先开碰头会,然后和几个老板们开会.会开完了,还得做工作.烦死了!
little star 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 5th, 2004, 22:14     #2
little star

声望: 141
little star will become famous soon enoughlittle star will become famous soon enough
默认

晚上送老公去机场回家路上,真是惊险.我的车子穿越在很多大货车中间,四周黑漆漆的,我拼命加速逃离大车,追赶前车,竟然开到130-140,比白天开得还快.但是我怕自己被孤独地留在黑夜中.所以追赶前车的尾灯,不想自己掉队.终于下了高速,终于到家了,终于可以坐在这里发帖子了.
回复时引用此帖
旧 Oct 6th, 2004, 19:12     #3
little star

默认

呵呵,蛤蟆和大岭,还有cocococo,这个周末你们来不来我这里?快些决定,否则我就去大多了.我的意思是,你们最好周六来我这里,那么我就可以周六和大家一起回多伦多了.
我这里有吃有喝的,放心吧,饿不死你们.只要不嫌弃我手艺差就好了.具体的事情,内部联系吧?

昨天送飞机回家,累死了,所以没时间多发帖子找你们几个了.本来就想今天联系你们的嘛.谁再说我放你们飞机?扁他!
回复时引用此帖
旧 Oct 6th, 2004, 19:16     #4
little star

默认

俺眼神儿不好,自己不敢在黑漆漆的夜晚在高速上开,路上没有路灯啊.怕不小心开出车道哦.所以觉得跟着前车开比较保险.但是其他车子都开得象飞一样,害得我也飞车了.这还不错了.上上周末从多伦多朋友家喝酒回去,可是酒后驾驶啊,没敢超速,怕被阿Sir抓.那可是要坐牢的呀.
觉得可能有些大车司机会疲劳驾驶,或者轮胎什么的会掉下来,虽然概率很低,但是小心驶得万年"车"啊.

引用:
作者: 大岭
little star, 你没必要开快车逃呀. 照常开就是了.
回复时引用此帖
旧 Oct 9th, 2004, 11:53     #5
little star

默认

2004.10.9 晴,大风
近来一直很累,主要是玩儿得太累了,然后晚上睡得晚,搞得有些感冒了.这个长周末决定不去远处了,顶多去多伦多会朋友,吃饭,买东西.有些想念天皇名粥了,明天要是好受了,就去大多找朋友们去吃.思念Godiva巧克力,天气越来越冷了,打算去Scarborough Towncenter买些回来储备着.老公来的时候,在飞机上买的2盒瑞士雪茄巧克力被我吃完了.打电话给他,责怪他为啥不多买几盒.老公苦着脸说"一盒要15美刀呢,吃钱啊." 哼!这财迷的家伙!还是我自己买巧克力算了.我有储备食品的爱好.冰箱里的鱼啊,肉啊,虾啊,贝啊,....塞得满满得.还有足够的零食.要是明天去大多,还买些什么好呢?要不自己买个火锅,买些羊肉,还有火锅调料,天气冷了,自己在家涮火锅?这主意好象不错.昨天和爸妈msn聊天,他们对我的生活感到很放心,知道我不会委屈自己的.订了机票,圣诞节打算回国呆2周.老公说这下子,那些皮皮虾啊,海蟹啊,大闸蟹啊,鱼啊,...要遭殃了.嘻嘻,俺就等着回去大吃一番呢.记得去年登陆前,一个阿姨请我去吃饭,给我饯行,那家酒楼做的过山峰(蛇)很好吃!这次一定要老公请我吃,反正他可以开票报晓的.弟弟说这下子小鬼子要进村扫荡了.其实在大多我也常出去吃,唯一感到遗憾的就是没有大闸蟹和皮皮虾吃.其他的都好说.今天干什么好呢?要不煮些排骨吃算了.嗯,想起来了,还得去大多买些冷冻的毛豆角带回来,拿八角和盐水煮着吃,很好吃.流口水ing.
回复时引用此帖
旧 Oct 11th, 2004, 20:28     #6
little star

默认

2004.10.11 感恩节

今天多伦多的朋友们开车来我这里,和我一起过感恩节.上午我们去了Kitchener的downtown,今天这里有一个OCTOBERFEST,是由当地的德国人后裔组织的每年一次的游行,庆祝感恩节.人们都穿得象<<希希公主>>里面的那副样子走在游行队伍中,很好看呢.路边挤满了人,很多人也穿着德国民族服装,带着漂亮的帽子,上面插着羽毛,还有挂满了各种像章.风格与多伦多的那些游行不同.中午游行结束后,回到我家,开始我们的感恩节大餐.本人献丑,做了爆炒响螺肉,干扁豆角,水煮鱼,蘑菇炒肉,香甜虾蘸绿芥末,还有拿烤箱考了鸡翅中,当然了,还有买的螃蟹,个儿头很大,有些象天津卖的海蟹了.很肥,很好吃,也有黄.主食是Pizza.考玉米没有烤成,因为大家的战斗力不行了,决定下次继续.认识一个天津朋友,炸的油条极其有水平,上周去阿岗昆,临出发的时候,人家给我们几个人带了一兜儿新炸的油条,太好吃了.下次打算自己学习炸油条.
这3天过得好快啊!明天又要上班了.不过这周只工作4天.想想还是很开心的.
回复时引用此帖
旧 Oct 14th, 2004, 21:57     #7
little star

默认

今天很累很累,主要是脑子累.刚刚协助老板解决了一件棘手的任务,又被老板和老板的老板"钦点"去当"救火队员",帮着部门其他同事解决棘手的问题.本以为可以松快一阵子,没想到又被上了发条.不知道这是普通的"救火"呢,还是其他好事情的前兆.来这里工作快1个半月了,老板早就认识到我的水平和能力了,我做的工作,他很放心,基本不去review.现在他要高升了,谁来接替他呢?我资历浅,恐怕无法胜任吧.国外应该也是和国内一样,论资排辈的.心里有些跃跃欲试,但是老公和家人都说不要寄予太大希望.对于一个外国人,一个女人,不那么容易获得提拔的.但是,但是,当初老板面试我的时候,可是问过我是不是以后有想法担任管理工作的.工作的事情早就可以轻松应付了.但是工作以外的公司政治,还有很多要学习的.觉得我的老板业务水平很高,深得大领导们的器重,象是接班人的样子.也许我该努力辅佐我老板稳固地位,早日荣升,那么以后自己也许能跟着沾光儿吧.进了公司后,我有机会和几个部门经理和大领导开会,交流工作,这是个压力,因为每次开会前要认真准备.但是也是好机会,可以好好表现自己的能力.中国人做事情没的说,但是不能总当老黄牛啊.机会要自己去争取.相信"天道酬勤"这句话.只要自己努力付出了,一定会有丰硕回报的.
回复时引用此帖
旧 Oct 15th, 2004, 17:37     #8
little star

Talking

我小时候也极为痛恨写日记,那时候语文老师是班主任,要求大家每天写日记,每周上交一次,为了锻炼同学们的写作能力.但是我一来很贪玩儿,懒得写,二来我觉得自己的心事不应该让老师知道.但是又必须应付差使.结果我就经常在日记里向老师提问题,比如"老师,你说我该怎样提高分析文章中心思想的水平呢?" 或者"老师,您说我该如何提高作文水平呢?",......每次我一篇日记只有一句话,就是问题,显得俺很勤奋好学.但是每次老师都要洋洋洒洒写上很多话给我来回答我的问题.嘻嘻,哪里是我写日记啊,其实是老师提高备课水平嘛.

QUOTE=Sunshine2004]嘿嘿,坚持!!

我一直不喜欢写日记,主要是小学的时候,老师要求每天写日记,第二天还要交给老师改,不许写流水账,不能在日记里面骂老师,还不能记录看到老爷爷涅糖人,自己馋。。。!要求也太高了吧!所以一提到日记我就烦!

后来情窦初开,不自觉地开始记笔记,天天写,不需要任何人督促,呵呵呵,真是天壤之别!

爱情由充满激情,到趋于平淡,日记又不写了,玩还来不及。

到了这里,工作的时候,非常无聊,忙完就开始上网、聊天,终于有一天发现这里,呵呵呵,很有意思,我也加入吧!写写日记,消磨时间,快了,还有40分钟下班!

祝大家周末愉快![/QUOTE]
回复时引用此帖
旧 Oct 16th, 2004, 17:41     #9
little star

默认

2004.10.16 阴雨

闲着无事,便去楼下的mall里逛.本来不想乱花钱的,但是逛了一圈儿后,发现又稀里糊涂地花了150刀.在Sears买了两只CD的口红,我常用的颜色,就花了70刀.原来以为我的口红已经快用完了(一只在手袋里,一只在卫生间),没想到回家才发现原来还有一只没开封的存货呢.白白占压30多刀的资金啊!还不如圣诞节回国时候在机场买免税的呢.买了一种好吃的巧克力,是德国的.一下子买了很多,打算带到办公室去,工作时候饿了就吃些.还买了一盆仙人球,挺好看的,关键是好养活.上周买的那盆菊花不知道怎么回事,已经快完蛋了.可能是我好几天忘记给它浇水了.下次外出,我决定不带钱包了,卡也不带了,只带20刀.免得自己又乱花钱.为了惩罚自己胡乱花钱,午饭只吃了一包康师傅方便面.晚饭只有一角儿Pizza.不过啊,觉得还是很好吃的.上周没做饭,打扫剩饭菜,一直到周五晚上才把饭菜消灭掉.一来自己下班后也懒得做饭,二来也是不想浪费.唉,鸡翅啊,鱿鱼须啊,贝啊,...简直吃得我快没有食欲了.我觉得自己来了加拿大真是进步很多.要是在国内,还不早就把饭菜倒掉了.这加拿大真是改造人呢.昨天和朋友聊天,说自己总觉得钱少不够花,总得计划一下开支.不象在国内的时候,每月买零食就花1000块钱呢.朋友大笑,说"看来你已经融入加拿大的生活了".哈哈哈.细想了一下自己来加拿大一年多一点儿的收获,发现收获颇丰(1) 厨艺大长.以前不会做鱼做肉的,现在简直快成大厨了.每次给爸妈电话,都要夸耀一下自己的手艺,跃跃欲试地打算回国探亲时候显摆一下.我没有选择厨师职业,实在是我国烹饪界一大损失. (2) 车技大长.现在开个高速长途什么的,简直小case.别说女的里不会有几个人比我开得好,就是男的里,很多人相信也没我开车好. (3) 初步熟悉了加拿大这里的生存法则,明白了如何找工作来谋生.有这个本领,当然就可以放心大胆去闯天下了. (4) 比较能控制自己的购物欲了,尽管偶尔还会放纵自己一下. (5) 交了些很不错的朋友-这算是最大的收获吧! 其他收获应该也很多,一时也记不清了.

回家很无聊,看了一阵子大学生橄榄球联赛,是Queen对McMaster.后来又看了斗牛表演.70多个频道,怎么也找不到几个好频道好节目呢?! 觉得也就CNN还不错.唉,百无聊赖的一天啊.真想养条狗!
回复时引用此帖
旧 Oct 18th, 2004, 21:18     #10
little star

默认

今天是周一,真是难过啊!还得苦熬4天才到周末呢.昨天晚上看Space台的<<超人>>,那集我一直没看过.看到午夜0:00左右,今天早晨起来很困,磨蹭到7点才起.突然想起来,圣诞节回国,要找朋友带我去买个天文望远镜,那样明年夏天的夜晚就可以开车到郊外看星星了.也许在我的公寓阳台就可以看了.记得朋友说她买的那个望远镜不是很贵,大概RMB1000吧.这个价格完全可以接受.唉,每天下班回家吃过晚饭就是上网,或者看电视.要想想自己下一步该学些什么了,是考些资格证书呢,还是学习法语或者德语呢?或者,学习弹琴?再或者,筹建一家自己的公司?总不能象现在这样无所事事吧.人活着就好象在水中游泳,你不用力游,就会沉底儿.我总觉得每隔一段时间就需要给自己定个目标,然后去努力实现目标,那样才心安.是不是天生劳累命啊?其实看身边很多女同胞们,赋闲在家,一心一意关注自己的小家,日子也过得平淡有趣儿.可是自己就是不甘心那么过一辈子.昨天和老公通电话,听他说他的一个同学在深圳证券行业,收入也很不错,太太就在家不工作了.我立刻悲悲切切地问老公"为啥不养我在家,舒舒服服当太太".其实,老公真的那样养我,我会愿意吗?肯定不会的.我怕呆在家里,那样就与这个社会脱节了.好象鸟儿没有了翅膀.一旦没有了谋生的本领,我会觉得不安的.
回复时引用此帖
旧 Oct 24th, 2004, 21:06     #11
little star

默认

今天在大中华挑螃蟹的时候,一个不留神,被一只可恶的螃蟹把手夹破了.气得我立刻拿金属夹子把它臭揍一顿,然后装进纸袋子.晚上回到家,立刻开水的伺候,把那螃蟹烫晕,然后上锅蒸,最后...把它吃掉,方解我心中怒气.
回复时引用此帖
旧 Oct 25th, 2004, 22:27     #12
little star

Talking

大岭,
就是因为新上的螃蟹不错,我才凑上去挑螃蟹的.要是不好,我也不会买的,也就不至于被螃蟹夹破手了.近来买了几次螃蟹,几乎各个有黄.这里吃不到大闸蟹,只好将就一下了.

然儿,
不好意思地说,夹我手的是母蟹哦.我要是帅哥儿的话,也许就没这么惨了.晚上和朋友msn聊天,朋友说也被螃蟹夹破过手,看来享受美味的同时,还需要一点大无畏的精神.现在越发佩服第一个吃螃蟹的人了.
回复时引用此帖
旧 Oct 26th, 2004, 20:05     #13
little star

Talking

coco,
羡慕死你了!我每天下午大概2点半左右就开始昏昏欲睡,可是还得上班,开会.昨天下午和美国那边开电话会议的时候,我也快睡着了,觉得自己的发言简直就是梦话.不过一到下班的时候和回到家,我就变得清醒了.
回复时引用此帖
旧 Oct 26th, 2004, 22:52     #14
little star

Talking

我每天晚上睡觉前都发誓,转天一定早起,早去上班,下午就可以早回家了.可是每次闹钟响后,我都要再睡一会儿.害得我每天都得4点后才下班.看别人走得早,真是羡慕死了!那时候真是扳着指头算下班时间啊.不过人家早晨比我来得早,所以可以早回家.唉,我最大的梦想就是可以late in, early out!
今天下午又是犯困.我就打开电脑看一个国内朋友发来的邮件,是个中国江南水乡的水墨画附件,上面除了美丽的图画,还有优美的诗句,俺在座位上假装看文件,其实眼睛瞄着电脑上的美丽图画,心里默念着那些风花雪月的诗句,着实又偷着小资了一把,呵呵,结果立刻就不困了.
回复时引用此帖
旧 Oct 26th, 2004, 22:55     #15
little star

默认

哈哈哈,跟我一样啊!!!

引用:
作者: cocococo
我每天上班最常做的就是盯着计算机屏幕右下角的时间,COUNT TIME
说实话,是从早上就开始盯着,呵呵
回复时引用此帖
旧 Oct 29th, 2004, 19:03     #16
little star

Smile

这个星期过得很开心,工作中的难题一个个迎刃而解,觉得很有成就感.今天下班后,去超市买南瓜,打算自己在家做南瓜灯和南瓜饼玩儿,以前在国内大学外教强化英语的时候,我们跟两个美国老师学习过如何过万圣节,如何做南瓜灯和南瓜饼.可惜,今年看到Price Chopper卖的南瓜都不好了,很多都烂了.只好打消这个念头,也许明天有时间再去别处看看吧.周日晚上去同事家吃晚餐,顺便和她以及她的两个小孩子一起过万圣节.我在考虑自己是不是也适当地"打扮"一下自己呢.当然了,登门拜访人家,也要准备礼物的.又发工资了.拿钱的日子是很开心的.打算再去买些漂亮衣服来.上周已经买了些秋冬装了.这周继续.买到好衣服不易,要碰运气呢.希望这周又有漂亮合适的衣服被我买到.
祝这里的朋友们周末愉快!也祝自己愉快!
回复时引用此帖
旧 Oct 30th, 2004, 21:10     #17
little star

默认

采风,
快说说你买的Roc吧,听你这么一说,我也想买些给我妈妈还有老公的妈妈,你有什么可以推荐的吗?一般上岁数的人用什么好呢?
回复时引用此帖
旧 Oct 30th, 2004, 21:24     #18
little star

Smile

那我只好先去我楼下的mall里的Shopper Drug Mart看看是不是有你说的那种金色系列了.这周不去多伦多,怕是下周去的话,你们那里的好东西也要卖光了.

顺便说一句:严重羡慕你的好运气!
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:13

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。