返回   华枫论坛 > ◆主题论坛◆ > 太极奥妙

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Feb 25th, 2010, 13:14     #1
Ji Hong Eric
Senior Member
级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时

注册日期: Oct 2009
Ji Hong Eric is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: witty 查看帖子
No. But the most beneficial I got from him is:

一段时期来,我老在追求柔化与追求刚冷之间左右徘徊,而且逐步背离初衷(弟兄们也许还记得我最初对基鸿推手俱乐部“刚多柔少”现象的非议批评吧),越来越偏向所谓的“实力顶抗”。

李老师的指点,使我似乎隐...
老李, 你那麽喜歡太極, 為何不老老實實找一位師傅學, 好過整天在猜自己做對不對?
Ji Hong Eric 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 25th, 2010, 14:00     #2
级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时级别:8 | 在线时长:116小时 | 升级还需:1小时

声望: 0
Ji Hong Eric is an unknown quantity at this point
默认

引用:
呵呵,记得半年前跟Eric玩定步时,每当我用上步肩靠或肘靠对付其拽住我腕或小臂猛捋时,就会哇哇叫唤我“违反了定步规则”。然后他就会名正言顺地用我完全不熟悉的活步推手,发动一轮轮老生无法抵挡的猛攻。

现在李老师已指点我怎么对付这种活步猛攻的办法;给自己三个月时间,看能否熟练掌握、运用自如了。
其實我師傅說定步或活步, 只不過是介乎"練習"與"真打"只間的一個過渡, 我們的最终目的是將太極原本面貌還原。過份着重規則是不應該的, 但怕拳腳無眼, 依照公認的比賽規則打, 比較安全, 我想你還記得上次把你從後面抱起吧? "定步规则"應該對你有利...
回复时引用此帖
旧 Feb 25th, 2010, 14:23     #3

默认

引用:
但上次咱俩是讲好玩定步的,同时不排除小步调整。

但你朝我猛扑五、六步,手臂不插进我腋窝、不跟我hug决不罢休。

且等三个月之后,看还容不容你来搂抱我的腰?
還要等三個月? 就這星期天到我們推手俱樂部來試試新招吧! 怕你不記得地址

3241 Kennedy unit 9, Scarborough, Ontario (Kennedy and Passmore)

Time: Every Sunday, From 8pm to 10pm

with mat and protection, more than 2000 square feet area.
回复时引用此帖
旧 Feb 25th, 2010, 14:56     #4

默认

引用:
作者: hyper1234 查看帖子
問題是, 很多練習者把定步當為練太極的全部, 過份專注定步的技術。我個人認為定步的技術和 "真打" 根本不同, 如果認為可以把定步的技術提昇至 "真打" 的話, 相信會比打得很慘。
同意, 但那是某些個人問題, 沒人管得着。 就像我們基宏有散手班, 亦有很多師兄曾參加散手比賽, 並取得很好的成績, 師傳還剛剛花了很多錢,更新館內的散打設備, 例如換了一個六尺高的沙袋等等...
回复时引用此帖
旧 Feb 25th, 2010, 15:48     #5

默认

引用:
呵呵,后会有期。不要以为比对手重个50-60磅就是决定一切滴。

你要跟你师兄ming或peter同样体重,以你目前功力如跟他俩玩,结果会是如何,我不说你自己也该心里明白……
那當然,我每一個師兄都是硬手,但他們都有一個共通點,就是在基宏浸一段短短的時間,便能在比賽中取得優異成績,全賴師傅以現代科學方法,解釋深奧的太極拳,以短短一兩年的拳齡,令我們很快便明白前人所走過的冤枉路,省卻不少時間。
回复时引用此帖
旧 Feb 26th, 2010, 13:54     #6

默认

引用:
记得半年前首次跟Eric玩,回撤走化时,竟没预料到被他顺势跟进一把推倒在地上。TNND,以前在老家时,从没跟这样身高体壮者推过手,也从没这样掉链子。

半年后近个把月前,再次跟Eric见面,说好玩定步,Eric显然玩不爽了,就突然用活步窜我身后把我拦腰抱住了,不投降不行啊。

今后再有机会玩,只要能抱住我腰背,我还得认输。不必费力用我身体去敲地板,好不好?老生骨头脆了,经不起跟地板使劲磕;请记住了。

对梁老师的太极拳训练中的科学创新,我一向十分赞赏支持。但Eric也不要因此主观断定别人都在走弯路。至少这半年中,Jack啦、小蔡啦、kevin啦、elvin啦、以及俱乐部的大多数非基宏弟子们,大家都你追我赶,似乎进步得一点不比你Eric慢。
真的不好意思,那時還沒有做收放自如,所以你倒地後,那天我也不敢再跟你練了...

我從來都不喜歡後抱把別人摔,只不過你背後破礎大而已。我也沒說別人走弯路,請你不要再亂說...
回复时引用此帖
感谢 Ji Hong Eric
此篇文章之用户:
witty (Feb 26th, 2010)
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:57

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。