返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 枫叶丽人

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Oct 14th, 2010, 23:33     #1
问一问
Member
级别:2 | 在线时长:20小时 | 升级还需:1小时级别:2 | 在线时长:20小时 | 升级还需:1小时

注册日期: Nov 2008
问一问 is an unknown quantity at this point
默认 该不该揽这样的活?谢谢!

今天是我们单位老头的最后一天(合同的)。manager对我说,正在招代替老头位置的人,已经面试了几个,感觉很不理想。所以问我有没有同学可以顶替老头的位置。因为我没有什么培训,这么短时间内就作的这么好(他想到我能干好,但几天内就上手了,还是大大出乎他的意料)。他认为我的同学也应该能做的一样好。

回家后跟LG谈起此事,他说我自身都未保(我现在还是合同,未转正),不要去揽这样的活,自己不很了解别人的能力,搞不好造成坏的影响。(我是真刀真枪从一百多应聘的人中排头名应聘到这个位置的。)

像这种情况,我到底应不应该揽这样的活?谢谢!
问一问 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 14th, 2010, 23:39     #2
问一问
Member
级别:2 | 在线时长:20小时 | 升级还需:1小时级别:2 | 在线时长:20小时 | 升级还需:1小时

声望: 0
问一问 is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: 喜羊羊 查看帖子
推荐当然要推荐你认为能胜任工作的人,要是不了解就不要推荐了。
那我还是小心为妙。谢谢喜羊羊!
问一问 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 14th, 2010, 23:44     #3
问一问
Member

默认

引用:
作者: 红樱桃,绿芭蕉 查看帖子
为神马不揽啊,特别是你现在还地位不稳的时候,正好借机会稳定下来啊。经理都认可你行了,还怕什么?
可是如果我介绍的同学表现不理想的话,会不会带来负面影响?同学之间只是一起上过课而已,真正能力真的不好把握。谢谢!
问一问 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 14th, 2010, 23:48     #4
问一问
Member

默认

引用:
作者: 喜羊羊 查看帖子
你了解什么说什么阿,最后要不要,还是你头自己判断/决定。
那我得好好斟酌斟酌,看看推荐谁好。谢谢。
问一问 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 14th, 2010, 23:53     #5
问一问
Member

默认

引用:
我推荐的是我同窗4年的同胞同学,真正能力都是比我强的,比较了解。
我觉得你不要有思想负担,毕竟还要面试啥的,最后人家能不能录取,还是要看真本事。
谢谢!manager很头痛招人之事。在我进去的第二天,招了一个高职位的人,没干好活,干了没到3个月,已经走掉了。
问一问 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 15th, 2010, 12:39     #6
问一问
Member

默认

谢谢楼上各位。真是计划没有变化快。现在到底招不招人一周后才能见分晓,到时候也决定我的前任能否在新位置上继续待着,我能否变成永久的。只能拭目以待了。否则的话,我只能继续合同下去,也不需再招人。虽然头跟我说还是做招人的准备,我还是暂时不要费这个脑筋了。
我跟老头同样的位置,感到好像我把老头赶走似的。因为他的头发、胡子都花白了,我觉得他应该归为老头一类,可他最大的孩子还未到10岁。老头有一定的资历,却通过代理进来干初级工作,工资比我还少,真的不公。老头说的,合同到两年了,不能转为永久职位,单位就不能跟他续约,否则单位就违法。加拿大有这样的规章制度吗?还是因为他是中介介绍进来的,有这样的规定?谢谢!
问一问 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 15th, 2010, 19:44     #7
问一问
Member

默认

在我们单位如果成为永久职位,那真的是永久的。即使去别的单位,如果在那没有转为永久要重新回到我们单位的话,就一定能回到原来的位置。我们现在的状况就是因为源头在新单位竞聘永久职位,结果要到下周才能知道。不知道这是不是因为union的原因?
问一问 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 15th, 2010, 20:03     #8
问一问
Member

默认

引用:
如果还是有竞争的话,出于私心,我可能也不会推荐的。至少等自己地位稳固了才考虑朋友。比较自私啊,不过是实话。

再有,你的经理也许就这么一嘴说说,你说没有合适人选,他也不会放在心上。
实话很中用,非常感谢!怀孕后,应该最晚生产前几个月通知单位?谢谢!
问一问 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 15th, 2010, 21:02     #9
问一问
Member

默认

谢谢大家。我的肚子已经很大了,但单位里也没人问起,不知道为什么?也许老外胖人多,见怪不怪?其他人看一眼也就拉倒了,只感觉到一个大胖子(男)经常注意到我的肚子。其实我的很多同学早早就看出来我的变化了。
本想转正再说,现在想想有点不妥了。下周出结果后,不管怎样都要说了。大不了拿完产假EI再找工作了。就是不知道如果不能变成永久的,还要不要续合约,因为我会在下一个合约内生小孩的?谢谢!
问一问 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 01:38

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。