华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   食全食美 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   美食菜谱 做了做了,终于做了水煮鱼,味道比北京的沸腾鱼乡还足 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=169083)

rickhorn Sep 26th, 2006 18:12

做了做了,终于做了水煮鱼,味道比北京的沸腾鱼乡还足

买了龙丽鱼柳,2大包,回来切片(刀功不好,片厚了),然后下淀粉,2个蛋清,一点料酒,葱丝和姜沫,几滴醋,然后淹20分钟;

这边厢,先把黄豆芽给焯了然后放在深盆里撒点盐巴;

一只大铁锅,然后热油,把大量的蒜瓣,葱花和姜丝和一些干辣椒以及花椒下过爆香,然后把郫县豆掰和豆豉下锅爆,然后下袋涪陵榨菜,继续爆,直到颜色变深汤汁变稠。然后下开水或者鱼汤,下点鸡精提味。开锅之后把鱼片一片一片滑进去立刻关火,倒到深盆中豆芽菜上。

然后倒大量的油在铁锅里,下大量的花椒和辣椒,慢炸出麻辣味道,然后端着一大锅热油,离得远远的次拉次拉地倒在深盆中鱼肉上,瞬间水煮鱼地香味就出来啦!!!!!!!!!

明天我再做,把照片补上!!!

六里台 Sep 26th, 2006 18:24

郫县豆掰?豆豉?涪陵榨菜?

fsm7268 Sep 27th, 2006 00:07

鱼柳也行吗? 改天做来吃吃.

豆豆2005 Sep 27th, 2006 09:16

快上片片,不准PS啊

rickhorn Sep 27th, 2006 14:05

引用:

作者: 六里台
郫县豆掰?豆豉?涪陵榨菜?

多伦多都有卖的

-GoGoGo- Sep 27th, 2006 15:28

哦也

Bayraf Sep 27th, 2006 16:16

引用:

作者: rickhorn
开锅之后把鱼片一片一片滑进去立刻关火

这么快关火鱼片能熟吗?

鱼片是水煮的, 事先加淀粉是为了什么?

六里台 Sep 27th, 2006 16:18

引用:

作者: Bayraf
这么快关火鱼片能熟吗?

yes

六里台 Sep 27th, 2006 16:19

引用:

作者: rickhorn
多伦多都有卖的

I'm not asking where to buy these. Are these items supposed to be put in水煮鱼???:rolleyes1:

garfee Nov 4th, 2006 22:33

给你推荐一种水煮鱼料

到超市问:胖子水煮鱼料包
我是沸腾鱼乡的忠实fan,不过发现这料包的味道,除了没那么麻外,跟沸腾鱼乡有的一拼,用它干了两碗米饭。
我试过郫县豆瓣,酱味太重,跟沸腾鱼乡的清香麻辣相去甚远。

dongningprc Nov 18th, 2006 19:36

相片呢?

-GoGoGo- Nov 20th, 2006 15:38

相片呢?

历史 Nov 20th, 2006 22:51

满脸皱纹的王婆手里的蔫瓜。

:belial::belial:

ldwlx Nov 20th, 2006 23:25

引用:

作者: Bayraf
这么快关火鱼片能熟吗?

只是一点点,这样肉片细腻一些。但也有人嫌口感不好,不用淀粉的!:redface:

beiji Nov 25th, 2006 18:35

我也去沸腾一下去。想吃那口火爆热辣了。

引用:

作者: garfee
到超市问:胖子水煮鱼料包
我是沸腾鱼乡的忠实fan,不过发现这料包的味道,除了没那么麻外,跟沸腾鱼乡有的一拼,用它干了两碗米饭。
我试过郫县豆瓣,酱味太重,跟沸腾鱼乡的清香麻辣相去甚远。

wt112 Nov 25th, 2006 20:17

楼上没有真正懂川菜的.:smile: :smile:

lovemyson Dec 13th, 2006 15:26

引用:

作者: rickhorn (帖子 1341280)
买了龙丽鱼柳,2大包,回来切片(刀功不好,片厚了),然后下淀粉,2个蛋清,一点料酒,葱丝和姜沫,几滴醋ﮮ.

show me the picture of your dish ?

鲜橙 Dec 18th, 2006 14:37

好久没沸腾了...这周沸一下..哈哈

lovenono Feb 1st, 2007 21:07

请问,孕妇能吃吗?馋了好久了:cry:

friend2k3 Feb 2nd, 2007 02:59

引用:

作者: rickhorn (帖子 1341280)
买了龙丽鱼柳,2大包,回来切片(刀功不好,片厚了),然后下淀粉,2个蛋清,一点料酒,葱丝和姜沫,几滴醋�...

我家做水煮鱼没那么麻烦, 到超市买包水煮鱼料包. 按上面的说明做. 鱼柳是从COSTCO买的, 放到煮好的汤料里很快就熟了, 而且味道很容易进去. 有时候放些豆付味道也很不错.

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 07:29